Логин:

Пароль:

забыли?    регистрация

 



 

Лучшая статья для молодоженов

НЕВЕСТА ГОДА

все конкурсы

 

ЛИДЕР КОНКУРСА - Лучшая статья для молодоженов:

Балл: 25

ХОЧУ УЧАСТВОВАТЬ!!!

 

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА - Лучшее признание в любви!!!

Конкурс проходил перед новым 2010 годом! На конкурс пришли различные признания в любви, но по результатам голосования пользователей, в лидеры пробилась Бабушкина Виктория:

 

Cкажи мне, что тебя тревожит,
О, чем душа твоя болит?
Я все тревоги успокою,
Ты лишь в глаза мне посмотри.

 

Открой мне сердца твои тайны,
Быть может, я найду ответ.
К тебе пришла я не случайно,
И я спасу тебя от бед.

 

Поверь мне, милый, я сумею
Тебя услышать и понять.
Любви твоей просить не смею,
Позволь мне лишь тебя обнять.

 

И сразу грусть твоя исчезнет,
Пройдет тревога и тоска,
Тебя я вытащу из бездны
И станет жизнь твоя легка.

 

Ты только мне доверься, милый,
Тобой одним лишь я живу,
Я - ангел твой неутомимый,
Я - твое счастье наяву.

 

Мы поздравляем Викторию! Такое романтичное, нежное признание, действительно заслуживает победы. Виктория получит главный приз, баннер в любом районе города Перми в мае месяце, если конечно ее признание будет актуальным!!!

  подробнее

ВСЕ УЧАСТНИКИ !!!

 

 

...рубрику ведет


Лузина Татьяна

 

 



 

 

Как себя вести во время съемки?

 
 

Тимур Timontii Мусин

Советует


Тимур Timontii Мусин -

Профессиональный фотограф

ЧИТАТЬ СОВЕТ

 

советы других экспертов

 

Организаторы торжеств, тамада

Рестораны, кафе, банкетные залы

Фото и видеосъемка

Брачная ночь. Гостиницы. Отели

Свадебные торты, караваи

Транспорт

Оформление залов, машин

Цветы, оформление букетов

Макияж, свадебные прически, стиль

Cалюты, Фейерверки

Ювелирные украшения, кольца

Музыкальное сопровождение, свадебный танец

Мальчишники, девичники

Подарки, приглашения, открытки

Свадебный наряд

Свадебное путешествие

Место для свадебной церемонии

Шоу-программа. Артисты

Свадебные салоны, магазины





 

Самые модные направления в изготовлении свадебных тортов

У европейских сладкоежек новая страсть: они покупают торты с оригинальным дизайном. Их не смущают даже заоблачные цены. Почему бы не заплатить за торт несколько тысяч долларов, если это настоящее произведение искусства, говорят они. Это убеждение в корне отличает их от российских любителей сладкого. Последние относятся к тортам как к обычному десерту, который больших денег не стоит.

Пирожок для Мадонны…
Тенденция покупать дорогие праздничные торты возникла на Западе сравнительно недавно. Например, в Великобритании считается хорошим тоном поставить на праздничный стол торт стоимостью около 1000 фунтов стерлингов ($1777). Причем его дизайн должен быть оригинальным, а иногда даже авангардным.

По мнению кондитеров, людям надоели традиционные кулинарные изделия. Даже свадебные торты, которые в каждой стране делаются по определенным канонам, стали более оригинальными и необычными. Так, недавно Эрик Ланлард, основатель одной из самых известных лондонских кулинарий - Savoir Design, украсил свадебный торт сахарными фигурками новобрачных, красующихся с любимым лабрадором на фоне автомобиля Range Rover.

Ланлард считает, что торт выходит действительно красивым, когда у клиента и кулинара совпадают вкусы и представления о красоте. Кулинария мало чем отличается от других отраслей, где вещи делаются на заказ, полагает он. В создании торта участвуют обе стороны - клиент и исполнитель. Поэтому печь торты - такое, на его взгляд, интересное занятие.

Необычные десерты печет еще один лондонский кондитер - Пегги Поршен. Недавно она приготовила свадебный торт для 200 гостей, который стоил 1500 фунтов стерлингов ($2667). Поршен украсила его 1200 розочками из марципана, разбросав их в художественном беспорядке по всей поверхности торта.

Поршен привыкла к необычным заказам. Она печет торты для таких звезд, как Элтон Джон, Стелла Маккартни, а магазин Fortnum & Mason обычно привлекает ее к созданию рождественской коллекции.

Среди кулинаров Поршен считается мастером деталей. Она любит геометрические формы, а для украшения использует сахарные цветы и сахарных бабочек. Возможно, она большой оригинал, но она убеждена, что торт - это не что иное, как еще одно воплощение красоты. При этом важен не только внешний вид, но и вкус десерта. Поршен же делает красивые торты, которые буквально тают во рту. “Многие праздничные торты внешне очень красивы, но они совершенно невкусные”, - замечает Эрик Ланлард, чьи свадебные торты продаются по цене от 350 фунтов стерлингов ($623) за 1 кг. “Сегодня торт непременно должен быть вкусным. Клиенты тратят на сладкое больше денег и хотят, чтобы это был полноценный десерт”, - добавляет он.

С его мнением соглашаются и организаторы модных вечеринок. Риккардо Ланца, директор агентства Lanza & Baucina, организует вечеринки для высшего общества в частных особняках Италии. Он сотрудничает с Федерико Салцой из Пизы, который печет торты для семей Аньелли, Версаче и Булгари. Кулинарные произведения Салцы стоят от $600. “Салца - настоящий художник, большой оригинал и прекрасный специалист по шоколаду, - рассказывает Ланца. - Однажды он сделал торт "Наполеон" высотой 4,5 м с кремом и ягодами. А еще один его торт представлял собой точную копию виллы, где проходила вечеринка. При этом десерты Салцы удивительно вкусные. Им нет равных”.

Кулинарные изыски создает и вышеупомянутый Эрик Ланлард, которому в свое время заказывала свадебный торт Мадонна. Его творения отличаются экстравагантностью. Он украшает их китайскими орнаментами и одноцветными рисунками, напечатанными на поверхности торта при помощи специальной технологии. А однажды он создал очень дорогой торт-мороженое, который напоминал мраморное изваяние. Его верхушку венчал съедобный Колизей. Ланлард летел со своим произведением на юг Франции, где десерт должны были подать на вечеринке в доме Ротшильдов. Торт был таких больших размеров, что занимал несколько рядов кресел в салоне самолета!

…и конструкция для Ближнего Востока

Несмотря на явный интерес к кондитерскому авангарду, эксперты отмечают, что европейцы до сих пор предпочитают традиционные сладкие блюда. “Европа консервативна. Даже на самой нетрадиционной французской свадьбе подают традиционный торт “Крокембуш”, - говорит Ланлард. С этим мнением соглашается и Поршен. На ее взгляд, художник-кулинар чувствует себя более свободно в Америке, чем в Европе. “Американцы больше экспериментируют. Они создают сложные, полные фантазии кулинарные конструкции”, - говорит она. А Ланлард отмечает, что американцы любят торты больших размеров.

Один из самых популярных в США кондитеров - это Маргарет Браун. Она делает торты на заказ и продает их по цене от $10 000. “Это мой способ самовыражения. В душе я художник и хочу, чтобы мои десерты выглядели как настоящие произведения искусства”, - рассказывает она.

Как-то раз Браун оформляла стол на богатой свадьбе в ближневосточной стране. Она изготовила 2000 трехслойных тортов высотой 15 см каждый. Начинку Браун сделала из инжира и миндаля, а потом покрыла торты кремом разных цветов, сахарными узорами и золотыми листьями. Торты доставили на Ближний Восток в три этапа. Причем каждый раз перевозили их в специальном помещении в нижней части самолета.

Браун в совершенстве владеет техникой рисунка и искусно расписывает свои кондитерские изделия. Для особо амбициозных проектов она нанимает позолотчиков и художников, которые в течение нескольких дней работают над тортом в холодильной комнате. “В такие моменты у меня возникает ощущение, будто мы трудимся в мастерской времен Возрождения”, - рассказывает кондитер.

Сейчас в моду в Америке снова входят классические белые торты, но Браун не хочет менять своих предпочтений. “Я люблю многоцветье, - признается она. - Мои фавориты - красно-лиловый и глянцевый желтый”.

Жирный русский… торт

Российские же кондитеры, глядя на западные кулинарные изыски, только руками разводят. “В Европе существуют давние традиции изготовления сахарных паст и эксклюзивных тортов. Мы же только вступаем на этот путь”, - говорит Елена Шрамко, создатель и гендиректор первой в России кулинарной школы для профессионалов “Эксклюзив” и автор книги “Уроки и техника кондитерского мастерства”. “До революции в России, конечно, существовали традиции изготовления красивых десертов, но они не сохранились”, - добавляет Олег Полевик, заместитель директора московской кондитерской “Доктор Бейкер”. После войны в Советском Союзе были созданы кондитерские комбинаты. Началось массовое производство сладкого, рассказывает он. Только в ресторанах продолжали делать торты на заказ.

Однако и здесь не сохранилось отношения к сладкому как к произведению искусства, считает француз Давид Дессо, шеф-повар ресторана Tretyakov Lounge. “Я не замечал, чтобы мои клиенты воспринимали сладкое как художественное произведение, - говорит он. - Прежде всего люди хотят, чтобы торт был вкусным”.

Дессо отмечает, что традиционно в России любят жирные сладкие торты со множеством украшений. И все же в последнее время ему часто заказывают легкие нежирные торты во французском стиле. “А еще я обратил внимание на то, что многим теперь нравится минималистский дизайн”, - отмечает он.

Тем не менее в России пока нет кондитерских, где цена торта формировалась бы на основе его дизайна. Обычно стоимость кондитерского изделия определяется по весу, рассказывает Елена Шрамко. Она добавляет, что российские клиенты не понимают, почему торты должны быть дорогими: дескать, зачем платить безумные деньги за то, что съедят за один день?

Пока основным потребителем тортов с индивидуальным дизайном остаются крупные организации. “Они заказывают их на корпоративные праздники, юбилеи или дни рождения руководства”, - рассказывает Александр Селезнев, совладелец кондитерского дома “Селезнев” и обладатель звания “абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству”. По его словам, дизайн тортов весьма незамысловат: “Нас просят изобразить логотип компании или какой-то предмет, связанный с ее деятельностью. Например, строители любят торты с фигурками высоток”. Селезнев также добавляет, что в среднем 1 кг торта стоит от 800 до 1500 руб. Хотя очень часто клиенты просят приготовить большой торт. “У нас бывали заказы на 100 000 руб.”, - вспоминает он.

И все же количество частных клиентов неуклонно растет. “Сейчас они составляют примерно 50% нашей клиентской аудитории”, - говорит Михаил Перепелица, директор кондитерской “Доктор Бейкер”.

Правда, клиенты чаще всего заказывают стандартные десерты из каталога, делятся своими наблюдениями сотрудники группы компаний “Сладкая жизнь”, которая продает кондитерские изделия фабрики “Большевик”. И они совершенно не припомнят такого, чтобы клиент и кондитер совместно разрабатывали оригинальный дизайн. Только один раз в компанию позвонили люди, которые хотели подарить необычный торт на день рождения своему другу. Они сказали, что дизайн торта должен поражать воображение. Кондитеры долго думали и в конце концов украсили торт шоколадным рогом изобилия, из которого высыпались экзотические фрукты. По рассказам очевидцев, именинник был искренне тронут подарком.

Еще один случай вспоминает Александр Селезнев. Однажды ему заказали торт на день рождения ребенка. Клиент очень хотел, чтобы дизайн десерта всех поразил. Так оно и получилось. На верхнем ярусе торта стояла ванночка с водой, в которой находилась фигурка ребенка. Вода по специальным каналам стекала в такие же ванночки на других ярусах. Торт напоминал фонтан и привлекал всеобщее внимание. А вот вкус… “Я всегда предупреждаю клиентов: если на торте много тяжелых украшений, то он не будет нежным на вкус. Мягкие ингредиенты просто не выдержат веса украшений”, - говорит Селезнев.

Кондитеры отмечают еще одну тенденцию. В последнее время клиентам нравятся торты с напечатанными картинками, - “фототорты”. “Технология изготовления такого торта довольно проста”, - рассказывает Перепелица. По его словам, картинка распечатывается на специальном принтере со съедобными красителями и съедобной бумагой, а потом накладывается на торт. “Один из самых трудных и оригинальных заказов мы получили от газеты “Ведомости”, - вспоминает Перепелица. На юбилей одного из редакторов кондитеры испекли торт с изображением обложки газеты, вышедшей в тот день.

К сожалению, торты на заказ действительно не всегда вкусные. Сейчас натуральные ингредиенты часто заменяются более дешевыми синтетическими, от чего торт не становится ни вкуснее, ни полезнее. И хотя в моде нежирные, малокалорийные торты, здоровья они тоже не прибавляют. “В низкокалорийных тортах используются сахарозаменители, красители и эмульгаторы. Эти компоненты вредны для человеческого организма”, - объясняет Ольга Баженова, врач-диетолог Клиники доктора Волкова. Она подчеркивает, что низкокалорийные торты позволяют сохранить фигуру, но провоцируют развитие аллергии и заболеваний желудка.

Возможно, единственный способ борьбы с тортами плохого качества и стандартным дизайном - это повышение общей культуры потребления кондитерских изделий, говорят специалисты. “Мы только вырабатываем культуру отношения к торту как к произведению искусства”, - полагает Елена Шрамко. Она добавляет, что наши кондитеры ездят по всему свету и по крупицам собирают лучшее, что изобрели кондитеры всего мира. “Мы пытаемся использовать эти ноу-хау на российском рынке, но потребители еще к этому не готовы”, - заключает она.

Источник: edem.ru



 

Как же победить в себе любовь к женатому мужчине?

Добавлена: 2010-04-12

Любовь, наверное, самое прекрасное и одухотворяющее чувство, которое может испытывать один человек по отношению к другому. О ней написаны горы романов, сняты тысячи кинофильмов, однако для людей все равно очень много непонятного в этом прекрасном чувстве.

Существует много видов любви, однако их все объединяет нечто общее, что характерно для всех любящих и влюблённых людей: учащённое сердцебиение, желание всегда быть рядом с предметом своей страсти и делать для человека всё, чтобы подарить ему (или ей) частичку себя. Однако любовь часто преследуют и неприятные моменты. Всегда ли мы влюбляемся в тех людей, которые этого достойны? Почему так часто прекрасное чувство любви сопровождается страданиями той или другой стороны?

подробнее

 

 

На пути к вашей свадьбе...

Добавлена: 2009-11-12

Свадьба

 

- Ты что серьезно?!?
- А почему нет?..
- Ну, это как-то неожиданно...
- Ты же не хочешь сказать, что Ты об этом никогда не думала?
- Ну... думала, конечно, но мне казалось, что это произойдет не скоро!
- Так вот, это будет скоро, я очень этого хочу! А Ты, любимая????
- Я тоже очень этого хочу, любимый!


Вот один из тысячи сценариев, как любящие друг друга сердца решают пожениться.
У всех этот сценарий свой, уникальный и неповторимый. И если бы Вы попросили назвать универсальный способ, как предложить своей второй половине создать совместный союз, то такой способ вряд ли нашелся бы... Да и не нужен он, ведь все должно произойти неожиданно и непринужденно!

 

В моей жизни такого момента еще не было! Если честно, то я его немного оттягиваю... Нет, совсем не потому, что не уверен в своих чувствах, не хватает решительности или подходящих слов. Просто я искренне верю, что такой момент в жизни должен быть по возможности единственным, и поэтому он должен быть самым неповторимым. Чтобы вспоминать его потом не как "еще один день", а как "тот самый день"! И помнить его до мельчайших подробностей, а не теряться в датах и именах, когда Вас попросят о нем рассказать!

подробнее

 

 

Свадьба Константина Крюкова

Добавлена: 2009-10-30

Константин Крюков

 

После фильмов «9 рота» и «Жара» актер Константин Крюков стал завидным женихом для доброй половины женского населения страны. Но мечтать об этом парне девушкам пришлось недолго: Константин женился на студентке Евгении Варшавской. Самое интересное, что проделал он это дважды - 17 и 24 февраля.

 

 

подробнее

 

 

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ СВАДЬБЫ

Добавлена: 2009-07-26

1. Выбираем модный фасон
Фасоны свадебных платьев 2009 года очень разнообразны. Помимо скромных, незамысловатых силуэтов будут в моде и  платья в стиле "барокко" с узкими корсетами и пышными юбками. На пике популярности платья в стиле ампир, которые отличаются высокой линией талии, глубоким вырезом, ниспадающей юбкой «в пол», сзади переходящей в длинный шлейф.

2. Шикуем в красном цвете
Цветовое решение наряда невесты-2009 традиционное: белый, цвет слоновой кости, ванильный и кремовый оттенки. Однако самым отъявленным модницам дизайнеры советуют выбрать красное свадебное платье. Этот цвет сейчас на пике популярности.

подробнее

 

 

Свадебный букет - советы флориста

Добавлена: 2009-07-27

Трудно себе представить невесту без свадебного букета. Он придаёт её образу особую изысканность и нежность...
Но изначально букет в руках невесты нёс не эстетическую, а, скорее, языческую нагрузку. Собранные или, точнее, особым образом переплетённые друг с другом травы и нераспустившиеся бутоны посыпали ароматными специями и вручали девушке - наши предки верили, что такая "композиция" отгонит от невесты злых духов. Сегодня цветы и стебли в руках невесты просто прекрасная дань давно канувшей в Лету традиции. Букет уже не призван оберегать, он только украшает.

Виды букета

Во всём мире флористы выделяют два основных вида свадебного букета - круглый и каплевидный. Они могут выполняться в различных стилях и из различных цветов. По методу сборки букеты делятся на три типа: на своих стеблях, на проволоке (так называемые тейпированные букеты) и в порт-букетнице.

подробнее

 

 

 

 

19.07.2011  27 июля новая встреча Клуба Молодожёнов

26.05.2011  В этом году общероссийские Сбежавшие невесты стартуют 7 раз.

26.05.2011  8 июня в 18:30 Клуб Молодожёнов проводит встречу, посвящённую свадебному оформлению.

18.01.2011  Денис Винниченко, директор холдинга «Ё Компании», отмечает свой день рождение!

17.11.2010  Организация свадьбы по–европейски от Пермского клуба молодоженов

29.09.2010  26 сентября на площадке отеля Hilton Garden Inn Perm прошло знаменательное событие — пятая встреча «Клуба Молодожёнов».

23.09.2010  26 сентября, состоится пятая встреча «Клуба Молодожёнов».

 

 

сервис на обслуживании

 

БУКЕР, КОНДИТЕРСКИЙ ДОМ
Рейтинг: 285
МЕЛОГРАН - Салон красоты
Рейтинг: 230
КАРАМЕЛЬ, КОНДИТЕРСКАЯ
Рейтинг: 750
Агентство "Праздничная Команда"
Рейтинг: 380
Концертно продюсерский центр "Звезда"
Рейтинг: 420

 



 

 

 

 

 

 

- Airapetyan stas Музыкальное сопровождение армянских, русских свадебных и других торжеств в лучших современных традициях. 89189926820 Стас Айрапетян


- Костюмов Прокат Прокат детских карнавальных костюмов. Бальные платья на девочек. тел. 89617570000


- Костюмов Прокат Прокат бальных платьев для любого торжества от 38 до 52 размера. тел. 89617570000


- Костюмов Прокат Прокат, продажа, пошив школьной формы советского образца. г. Пермь. тел. 89617570000


- Костюмов Прокат Прокат маскарадных и карнавальных костюмов. г. Пермь. тел. 89617570000


- Костюмов Прокат Прокат мужских костюмов, смокингов, фраков. г. Пермь. тел. 89617570000


- Костюмов Прокат Прокат, изготовление, продажа ростовых кукол. НОВИНКА РОСТОВЫЕ КУКЛЫЛЫ символика ОЛИМПИАДЫ 2014 года. Прокат ростовых кукол от 1500 рублей, изготовление ростовых кукол от 10000 рублей, продажа ростовых кукол от 10000 рублей. г. Пермь. тел. 89617570000


- Базина Оксана Ищите место для Свадебного банкета? BestHall – это лучший выбор: BestHall - банкетные залы до 400 человек; BestHall - центр города:Ленина 88; BestHall - отличная кухня; BestHall - расценки от 1000 руб. 89024732654


- Токмянина Ирина Молодая,энергичная ведущая проведёт ваш праздник , сделает его ярким и незабываемым. Конкурсная программа, музыка на любой вкус,световое оборудование. А так же работа профессионального фотографа и видеографа. Качественная видеосъемка в формате Full HD.


- Черепанова Татьяна фотограф на Вашу свадьбу! тел. 276-25-75



ana iauyaeaiey

Untitled Document

 

Всего зарегистрированных пользователей: 10470

 

Сейчас посетителей на сайте: 9

Посетители:

Гостей: 9

 

 О НАС        ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ        ВЫКУП НЕВЕСТЫ        ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТОСТЫ        ВЕНЧАНИЕ        СЦЕНАРИИ СВАДЬБЫ        МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ        ГОДОВЩИНЫ СВАДЬБЫ        ПЕРВАЯ БРАЧНАЯ НОЧЬ        СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ В ПЕРМИ        ЛИМУЗИН НА СВАДЬБУ        ФОТОГРАФЫ ПЕРМИ        ТАМАДА НА СВАДЬБУ       

Свадебный портал - Молодожены 2005-2013

Разработка и продвижение сайтов

Интернет-магазин детских товаров GDE.PERM.RU

Интернет-магазин детских товаров GDE - Где