Логин:

Пароль:

забыли?    регистрация

 



 

Лучшая статья для молодоженов

НЕВЕСТА ГОДА

все конкурсы

 

ЛИДЕР КОНКУРСА - Лучшая статья для молодоженов:

Балл: 25

ХОЧУ УЧАСТВОВАТЬ!!!

 

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА - Лучшая пара

Победителем конкурса лучшая пара, стали Андрей и Оксана Гусельниковы. Отчет о том, какие призы получили наши победители читайте здесь....

  подробнее

ВСЕ УЧАСТНИКИ !!!

 

 

...рубрику ведет


Лузина Татьяна

 

 



 

 

Конверт для денег своими руками

 
 

Екатерина Amber Мальцева

Советует


Екатерина Amber Мальцева -

декоратор

ЧИТАТЬ СОВЕТ

 

советы других экспертов

 

Организаторы торжеств, тамада

Рестораны, кафе, банкетные залы

Фото и видеосъемка

Брачная ночь. Гостиницы. Отели

Свадебные торты, караваи

Транспорт

Оформление залов, машин

Цветы, оформление букетов

Макияж, свадебные прически, стиль

Cалюты, Фейерверки

Ювелирные украшения, кольца

Музыкальное сопровождение, свадебный танец

Мальчишники, девичники

Подарки, приглашения, открытки

Свадебный наряд

Свадебное путешествие

Место для свадебной церемонии

Шоу-программа. Артисты

Свадебные салоны, магазины





 

Самые модные направления в изготовлении свадебных тортов

У европейских сладкоежек новая страсть: они покупают торты с оригинальным дизайном. Их не смущают даже заоблачные цены. Почему бы не заплатить за торт несколько тысяч долларов, если это настоящее произведение искусства, говорят они. Это убеждение в корне отличает их от российских любителей сладкого. Последние относятся к тортам как к обычному десерту, который больших денег не стоит.

Пирожок для Мадонны…
Тенденция покупать дорогие праздничные торты возникла на Западе сравнительно недавно. Например, в Великобритании считается хорошим тоном поставить на праздничный стол торт стоимостью около 1000 фунтов стерлингов ($1777). Причем его дизайн должен быть оригинальным, а иногда даже авангардным.

По мнению кондитеров, людям надоели традиционные кулинарные изделия. Даже свадебные торты, которые в каждой стране делаются по определенным канонам, стали более оригинальными и необычными. Так, недавно Эрик Ланлард, основатель одной из самых известных лондонских кулинарий - Savoir Design, украсил свадебный торт сахарными фигурками новобрачных, красующихся с любимым лабрадором на фоне автомобиля Range Rover.

Ланлард считает, что торт выходит действительно красивым, когда у клиента и кулинара совпадают вкусы и представления о красоте. Кулинария мало чем отличается от других отраслей, где вещи делаются на заказ, полагает он. В создании торта участвуют обе стороны - клиент и исполнитель. Поэтому печь торты - такое, на его взгляд, интересное занятие.

Необычные десерты печет еще один лондонский кондитер - Пегги Поршен. Недавно она приготовила свадебный торт для 200 гостей, который стоил 1500 фунтов стерлингов ($2667). Поршен украсила его 1200 розочками из марципана, разбросав их в художественном беспорядке по всей поверхности торта.

Поршен привыкла к необычным заказам. Она печет торты для таких звезд, как Элтон Джон, Стелла Маккартни, а магазин Fortnum & Mason обычно привлекает ее к созданию рождественской коллекции.

Среди кулинаров Поршен считается мастером деталей. Она любит геометрические формы, а для украшения использует сахарные цветы и сахарных бабочек. Возможно, она большой оригинал, но она убеждена, что торт - это не что иное, как еще одно воплощение красоты. При этом важен не только внешний вид, но и вкус десерта. Поршен же делает красивые торты, которые буквально тают во рту. “Многие праздничные торты внешне очень красивы, но они совершенно невкусные”, - замечает Эрик Ланлард, чьи свадебные торты продаются по цене от 350 фунтов стерлингов ($623) за 1 кг. “Сегодня торт непременно должен быть вкусным. Клиенты тратят на сладкое больше денег и хотят, чтобы это был полноценный десерт”, - добавляет он.

С его мнением соглашаются и организаторы модных вечеринок. Риккардо Ланца, директор агентства Lanza & Baucina, организует вечеринки для высшего общества в частных особняках Италии. Он сотрудничает с Федерико Салцой из Пизы, который печет торты для семей Аньелли, Версаче и Булгари. Кулинарные произведения Салцы стоят от $600. “Салца - настоящий художник, большой оригинал и прекрасный специалист по шоколаду, - рассказывает Ланца. - Однажды он сделал торт "Наполеон" высотой 4,5 м с кремом и ягодами. А еще один его торт представлял собой точную копию виллы, где проходила вечеринка. При этом десерты Салцы удивительно вкусные. Им нет равных”.

Кулинарные изыски создает и вышеупомянутый Эрик Ланлард, которому в свое время заказывала свадебный торт Мадонна. Его творения отличаются экстравагантностью. Он украшает их китайскими орнаментами и одноцветными рисунками, напечатанными на поверхности торта при помощи специальной технологии. А однажды он создал очень дорогой торт-мороженое, который напоминал мраморное изваяние. Его верхушку венчал съедобный Колизей. Ланлард летел со своим произведением на юг Франции, где десерт должны были подать на вечеринке в доме Ротшильдов. Торт был таких больших размеров, что занимал несколько рядов кресел в салоне самолета!

…и конструкция для Ближнего Востока

Несмотря на явный интерес к кондитерскому авангарду, эксперты отмечают, что европейцы до сих пор предпочитают традиционные сладкие блюда. “Европа консервативна. Даже на самой нетрадиционной французской свадьбе подают традиционный торт “Крокембуш”, - говорит Ланлард. С этим мнением соглашается и Поршен. На ее взгляд, художник-кулинар чувствует себя более свободно в Америке, чем в Европе. “Американцы больше экспериментируют. Они создают сложные, полные фантазии кулинарные конструкции”, - говорит она. А Ланлард отмечает, что американцы любят торты больших размеров.

Один из самых популярных в США кондитеров - это Маргарет Браун. Она делает торты на заказ и продает их по цене от $10 000. “Это мой способ самовыражения. В душе я художник и хочу, чтобы мои десерты выглядели как настоящие произведения искусства”, - рассказывает она.

Как-то раз Браун оформляла стол на богатой свадьбе в ближневосточной стране. Она изготовила 2000 трехслойных тортов высотой 15 см каждый. Начинку Браун сделала из инжира и миндаля, а потом покрыла торты кремом разных цветов, сахарными узорами и золотыми листьями. Торты доставили на Ближний Восток в три этапа. Причем каждый раз перевозили их в специальном помещении в нижней части самолета.

Браун в совершенстве владеет техникой рисунка и искусно расписывает свои кондитерские изделия. Для особо амбициозных проектов она нанимает позолотчиков и художников, которые в течение нескольких дней работают над тортом в холодильной комнате. “В такие моменты у меня возникает ощущение, будто мы трудимся в мастерской времен Возрождения”, - рассказывает кондитер.

Сейчас в моду в Америке снова входят классические белые торты, но Браун не хочет менять своих предпочтений. “Я люблю многоцветье, - признается она. - Мои фавориты - красно-лиловый и глянцевый желтый”.

Жирный русский… торт

Российские же кондитеры, глядя на западные кулинарные изыски, только руками разводят. “В Европе существуют давние традиции изготовления сахарных паст и эксклюзивных тортов. Мы же только вступаем на этот путь”, - говорит Елена Шрамко, создатель и гендиректор первой в России кулинарной школы для профессионалов “Эксклюзив” и автор книги “Уроки и техника кондитерского мастерства”. “До революции в России, конечно, существовали традиции изготовления красивых десертов, но они не сохранились”, - добавляет Олег Полевик, заместитель директора московской кондитерской “Доктор Бейкер”. После войны в Советском Союзе были созданы кондитерские комбинаты. Началось массовое производство сладкого, рассказывает он. Только в ресторанах продолжали делать торты на заказ.

Однако и здесь не сохранилось отношения к сладкому как к произведению искусства, считает француз Давид Дессо, шеф-повар ресторана Tretyakov Lounge. “Я не замечал, чтобы мои клиенты воспринимали сладкое как художественное произведение, - говорит он. - Прежде всего люди хотят, чтобы торт был вкусным”.

Дессо отмечает, что традиционно в России любят жирные сладкие торты со множеством украшений. И все же в последнее время ему часто заказывают легкие нежирные торты во французском стиле. “А еще я обратил внимание на то, что многим теперь нравится минималистский дизайн”, - отмечает он.

Тем не менее в России пока нет кондитерских, где цена торта формировалась бы на основе его дизайна. Обычно стоимость кондитерского изделия определяется по весу, рассказывает Елена Шрамко. Она добавляет, что российские клиенты не понимают, почему торты должны быть дорогими: дескать, зачем платить безумные деньги за то, что съедят за один день?

Пока основным потребителем тортов с индивидуальным дизайном остаются крупные организации. “Они заказывают их на корпоративные праздники, юбилеи или дни рождения руководства”, - рассказывает Александр Селезнев, совладелец кондитерского дома “Селезнев” и обладатель звания “абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству”. По его словам, дизайн тортов весьма незамысловат: “Нас просят изобразить логотип компании или какой-то предмет, связанный с ее деятельностью. Например, строители любят торты с фигурками высоток”. Селезнев также добавляет, что в среднем 1 кг торта стоит от 800 до 1500 руб. Хотя очень часто клиенты просят приготовить большой торт. “У нас бывали заказы на 100 000 руб.”, - вспоминает он.

И все же количество частных клиентов неуклонно растет. “Сейчас они составляют примерно 50% нашей клиентской аудитории”, - говорит Михаил Перепелица, директор кондитерской “Доктор Бейкер”.

Правда, клиенты чаще всего заказывают стандартные десерты из каталога, делятся своими наблюдениями сотрудники группы компаний “Сладкая жизнь”, которая продает кондитерские изделия фабрики “Большевик”. И они совершенно не припомнят такого, чтобы клиент и кондитер совместно разрабатывали оригинальный дизайн. Только один раз в компанию позвонили люди, которые хотели подарить необычный торт на день рождения своему другу. Они сказали, что дизайн торта должен поражать воображение. Кондитеры долго думали и в конце концов украсили торт шоколадным рогом изобилия, из которого высыпались экзотические фрукты. По рассказам очевидцев, именинник был искренне тронут подарком.

Еще один случай вспоминает Александр Селезнев. Однажды ему заказали торт на день рождения ребенка. Клиент очень хотел, чтобы дизайн десерта всех поразил. Так оно и получилось. На верхнем ярусе торта стояла ванночка с водой, в которой находилась фигурка ребенка. Вода по специальным каналам стекала в такие же ванночки на других ярусах. Торт напоминал фонтан и привлекал всеобщее внимание. А вот вкус… “Я всегда предупреждаю клиентов: если на торте много тяжелых украшений, то он не будет нежным на вкус. Мягкие ингредиенты просто не выдержат веса украшений”, - говорит Селезнев.

Кондитеры отмечают еще одну тенденцию. В последнее время клиентам нравятся торты с напечатанными картинками, - “фототорты”. “Технология изготовления такого торта довольно проста”, - рассказывает Перепелица. По его словам, картинка распечатывается на специальном принтере со съедобными красителями и съедобной бумагой, а потом накладывается на торт. “Один из самых трудных и оригинальных заказов мы получили от газеты “Ведомости”, - вспоминает Перепелица. На юбилей одного из редакторов кондитеры испекли торт с изображением обложки газеты, вышедшей в тот день.

К сожалению, торты на заказ действительно не всегда вкусные. Сейчас натуральные ингредиенты часто заменяются более дешевыми синтетическими, от чего торт не становится ни вкуснее, ни полезнее. И хотя в моде нежирные, малокалорийные торты, здоровья они тоже не прибавляют. “В низкокалорийных тортах используются сахарозаменители, красители и эмульгаторы. Эти компоненты вредны для человеческого организма”, - объясняет Ольга Баженова, врач-диетолог Клиники доктора Волкова. Она подчеркивает, что низкокалорийные торты позволяют сохранить фигуру, но провоцируют развитие аллергии и заболеваний желудка.

Возможно, единственный способ борьбы с тортами плохого качества и стандартным дизайном - это повышение общей культуры потребления кондитерских изделий, говорят специалисты. “Мы только вырабатываем культуру отношения к торту как к произведению искусства”, - полагает Елена Шрамко. Она добавляет, что наши кондитеры ездят по всему свету и по крупицам собирают лучшее, что изобрели кондитеры всего мира. “Мы пытаемся использовать эти ноу-хау на российском рынке, но потребители еще к этому не готовы”, - заключает она.

Источник: edem.ru



 

Советы будущей жене: чего не стоит откладывать на медовый месяц.

Добавлена: 2009-11-11

Невеста

 

Медовый месяц -  время романтичное, полное любви и взаимопонимания, именно в этот период закладываются основы будущей семейной жизни, именно по первым дням совместной жизни у каждого из супругов формируется устойчивый образ своей второй половинки, который с годами будут только крепнуть.

Но есть ряд  вещей, которые нужно сделать до свадьбы, поскольку после регистрации они могут создать в начинающей семье ряд недомолвок и  непониманий, что вряд ли пойдет на пользу молодоженам и их отношениям.

 

 

подробнее

 

 

Обручальные кольца - как традиция

Добавлена: 2009-11-25

Покупая кольца на свадьбу, мы даже не задумываемся, откуда появилась эта традиция. Мы, конечно, знаем, что это символ, подтверждающий супружеский статус, что, обмениваясь кольцами, молодожены обязуются любить и быть верными друг другу. Но что понимали под обручением наши предки, и для чего носили кольца раньше, знают наверняка не многие.

Точно не установлено, как давно появились кольца, но их возникновение связано с Древним Египтом. Тогда они играли роль печати, с их помощью фараоны передавали свою власть и волю через государственных представителей. Со временем золотые кольца начали носить как украшение богатые египтянки, а серебряные, бронзовые, из стекла или глины - менее состоятельные египтяне. В Греции и Италии усовершенствовали искусство изготовления колец. В Древнем Риме они указывали на социальное положение жителей: высшие сословия имели право носить золотые кольца, горожане - серебряные, а рабы - металлические.

подробнее

 

 

Свадьба Алсу и Яна Абрамова

Добавлена: 2009-11-05

Алсу и Ян

 

Cвадьба Алсу с бизнесменом Яном Абрамовым состоялась за несколько дней до официально заявленной даты. Влюбленные зарегистрировали свои отношения в Грибоедовском дворце.

"Вы зря сюда приехали! Они расписались раньше, чем собирались! Представляете, в 8 утра приехали и зарегистрировали брак!" - поделилась с нами работница Дворца бракосочетаний.

 

подробнее

 

 

Свадьба Романа Третьякова и Светланы Соколовой (20.08.2008г.)

Добавлена: 2009-11-11

Третьяков Роман

 

В четвертом загсе города Москвы зарегистрировали брак бывший участник бесконечного проекта ТНТ Дом 2 Рома Третьяков и его возлюбленная Светлана Соколова. Жених и невеста на полчаса опоздали на самую важную в их жизни процедуру и поразили гостей и сотрудников загса своим внешним видом.

Платье

Рома и Света так не любят обычные брачные церемонии, что готовы были на многое, лишь бы их свадьба была не такой, как у всех...

 

подробнее

 

 

Живые бабочки в подарок!!!

Добавлена: 2010-11-12

Живые бабочки - модный и эксклюзивный подарок, новый способ украсить любое торжество и придать ему неповторимость. Если у вас свадьба, помолвка или романтическое свидание, то такой сюрприз как бабочка отлично подойдет, она без слов расскажет о ваших нежных чувствах! И поверьте - Вы будете оригинальны!!

Можно преподнести как одну бабочку, так и создать потрясающий салют! (для эффекта салюта необходимо от 15 бабочек).

Существует два сценария фейерверка из бабочек - "Живого салюта". Массовый выпуск - бабочки помещаются в большую коробку. В оговоренный предварительно момент, коробка открывается и из нее вылетает "облако" бабочек. Второй сценарий - индивидуальный выпуск. Каждая бабочка помещается в объемный красивый конверт, перевязанный праздничной лентой. Эти конверты раздают гостям. Все гости открывают свои конверты в определенный момент. Бабочки вылетают из разных мест зала.
Выпустите бабочек на вашей свадьбе - и Ваша семейная жизнь будет такой же легкой и яркой, как полет порхающей красавицы!

подробнее

 

 

 

 

19.07.2011  27 июля новая встреча Клуба Молодожёнов

26.05.2011  В этом году общероссийские Сбежавшие невесты стартуют 7 раз.

26.05.2011  8 июня в 18:30 Клуб Молодожёнов проводит встречу, посвящённую свадебному оформлению.

18.01.2011  Денис Винниченко, директор холдинга «Ё Компании», отмечает свой день рождение!

17.11.2010  Организация свадьбы по–европейски от Пермского клуба молодоженов

29.09.2010  26 сентября на площадке отеля Hilton Garden Inn Perm прошло знаменательное событие — пятая встреча «Клуба Молодожёнов».

23.09.2010  26 сентября, состоится пятая встреча «Клуба Молодожёнов».

 

 

сервис на обслуживании

 

Агентство "Праздничная Команда"
Рейтинг: 370
Арт. Объединение "Праздник - шоу"
Рейтинг: 385
ЗОЛОТАЯ ОРХИДЕЯ, СЕТЬ ЮВЕЛИРНЫХ САЛОНОВ
Рейтинг: 600
HILTON GARDEN INN PERM
Рейтинг: 285
Агентство "Праздничная Команда"
Рейтинг: 385

 



 

 

 

 

 

 

- Airapetyan stas Музыкальное сопровождение армянских, русских свадебных и других торжеств в лучших современных традициях. 89189926820 Стас Айрапетян


- Костюмов Прокат Прокат детских карнавальных костюмов. Бальные платья на девочек. тел. 89617570000


- Костюмов Прокат Прокат бальных платьев для любого торжества от 38 до 52 размера. тел. 89617570000


- Костюмов Прокат Прокат, продажа, пошив школьной формы советского образца. г. Пермь. тел. 89617570000


- Костюмов Прокат Прокат маскарадных и карнавальных костюмов. г. Пермь. тел. 89617570000


- Костюмов Прокат Прокат мужских костюмов, смокингов, фраков. г. Пермь. тел. 89617570000


- Костюмов Прокат Прокат, изготовление, продажа ростовых кукол. НОВИНКА РОСТОВЫЕ КУКЛЫЛЫ символика ОЛИМПИАДЫ 2014 года. Прокат ростовых кукол от 1500 рублей, изготовление ростовых кукол от 10000 рублей, продажа ростовых кукол от 10000 рублей. г. Пермь. тел. 89617570000


- Базина Оксана Ищите место для Свадебного банкета? BestHall – это лучший выбор: BestHall - банкетные залы до 400 человек; BestHall - центр города:Ленина 88; BestHall - отличная кухня; BestHall - расценки от 1000 руб. 89024732654


- Токмянина Ирина Молодая,энергичная ведущая проведёт ваш праздник , сделает его ярким и незабываемым. Конкурсная программа, музыка на любой вкус,световое оборудование. А так же работа профессионального фотографа и видеографа. Качественная видеосъемка в формате Full HD.


- Черепанова Татьяна фотограф на Вашу свадьбу! тел. 276-25-75



ana iauyaeaiey

Untitled Document

 

Всего зарегистрированных пользователей: 10489

 

Сейчас посетителей на сайте: 17

Посетители:

Гостей: 17

 

 О НАС        ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ        ВЫКУП НЕВЕСТЫ        ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТОСТЫ        ВЕНЧАНИЕ        СЦЕНАРИИ СВАДЬБЫ        МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ        ГОДОВЩИНЫ СВАДЬБЫ        ПЕРВАЯ БРАЧНАЯ НОЧЬ        СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ В ПЕРМИ        ЛИМУЗИН НА СВАДЬБУ        ФОТОГРАФЫ ПЕРМИ        ТАМАДА НА СВАДЬБУ       

Свадебный портал - Молодожены 2005-2018

Интимные товары в Перми секс-шоп Пермь

Разработка и продвижение сайтов