Логин:

Пароль:

забыли?    регистрация

 



 

НЕВЕСТА ГОДА

Лучшая статья для молодоженов

все конкурсы

 

ЛИДЕР КОНКУРСА - НЕВЕСТА ГОДА:

Балл: 562

ХОЧУ УЧАСТВОВАТЬ!!!

 

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА - Лучшая пара

Победителем конкурса лучшая пара, стали Андрей и Оксана Гусельниковы. Отчет о том, какие призы получили наши победители читайте здесь....

  подробнее

ВСЕ УЧАСТНИКИ !!!

 

 

...рубрику ведет


Лузина Татьяна

 

 



 

 

Свадебный визаж - очень сложный вид макияжа

 
 

Анжелика Баталова

Советует


Анжелика Баталова -

визажист-стилист

ЧИТАТЬ СОВЕТ

 

советы других экспертов

 

Организаторы торжеств, тамада

Рестораны, кафе, банкетные залы

Фото и видеосъемка

Брачная ночь. Гостиницы. Отели

Свадебные торты, караваи

Транспорт

Оформление залов, машин

Цветы, оформление букетов

Макияж, свадебные прически, стиль

Cалюты, Фейерверки

Ювелирные украшения, кольца

Музыкальное сопровождение, свадебный танец

Мальчишники, девичники

Подарки, приглашения, открытки

Свадебный наряд

Свадебное путешествие

Место для свадебной церемонии

Шоу-программа. Артисты

Свадебные салоны, магазины





 

Самые модные направления в изготовлении свадебных тортов

У европейских сладкоежек новая страсть: они покупают торты с оригинальным дизайном. Их не смущают даже заоблачные цены. Почему бы не заплатить за торт несколько тысяч долларов, если это настоящее произведение искусства, говорят они. Это убеждение в корне отличает их от российских любителей сладкого. Последние относятся к тортам как к обычному десерту, который больших денег не стоит.

Пирожок для Мадонны…
Тенденция покупать дорогие праздничные торты возникла на Западе сравнительно недавно. Например, в Великобритании считается хорошим тоном поставить на праздничный стол торт стоимостью около 1000 фунтов стерлингов ($1777). Причем его дизайн должен быть оригинальным, а иногда даже авангардным.

По мнению кондитеров, людям надоели традиционные кулинарные изделия. Даже свадебные торты, которые в каждой стране делаются по определенным канонам, стали более оригинальными и необычными. Так, недавно Эрик Ланлард, основатель одной из самых известных лондонских кулинарий - Savoir Design, украсил свадебный торт сахарными фигурками новобрачных, красующихся с любимым лабрадором на фоне автомобиля Range Rover.

Ланлард считает, что торт выходит действительно красивым, когда у клиента и кулинара совпадают вкусы и представления о красоте. Кулинария мало чем отличается от других отраслей, где вещи делаются на заказ, полагает он. В создании торта участвуют обе стороны - клиент и исполнитель. Поэтому печь торты - такое, на его взгляд, интересное занятие.

Необычные десерты печет еще один лондонский кондитер - Пегги Поршен. Недавно она приготовила свадебный торт для 200 гостей, который стоил 1500 фунтов стерлингов ($2667). Поршен украсила его 1200 розочками из марципана, разбросав их в художественном беспорядке по всей поверхности торта.

Поршен привыкла к необычным заказам. Она печет торты для таких звезд, как Элтон Джон, Стелла Маккартни, а магазин Fortnum & Mason обычно привлекает ее к созданию рождественской коллекции.

Среди кулинаров Поршен считается мастером деталей. Она любит геометрические формы, а для украшения использует сахарные цветы и сахарных бабочек. Возможно, она большой оригинал, но она убеждена, что торт - это не что иное, как еще одно воплощение красоты. При этом важен не только внешний вид, но и вкус десерта. Поршен же делает красивые торты, которые буквально тают во рту. “Многие праздничные торты внешне очень красивы, но они совершенно невкусные”, - замечает Эрик Ланлард, чьи свадебные торты продаются по цене от 350 фунтов стерлингов ($623) за 1 кг. “Сегодня торт непременно должен быть вкусным. Клиенты тратят на сладкое больше денег и хотят, чтобы это был полноценный десерт”, - добавляет он.

С его мнением соглашаются и организаторы модных вечеринок. Риккардо Ланца, директор агентства Lanza & Baucina, организует вечеринки для высшего общества в частных особняках Италии. Он сотрудничает с Федерико Салцой из Пизы, который печет торты для семей Аньелли, Версаче и Булгари. Кулинарные произведения Салцы стоят от $600. “Салца - настоящий художник, большой оригинал и прекрасный специалист по шоколаду, - рассказывает Ланца. - Однажды он сделал торт "Наполеон" высотой 4,5 м с кремом и ягодами. А еще один его торт представлял собой точную копию виллы, где проходила вечеринка. При этом десерты Салцы удивительно вкусные. Им нет равных”.

Кулинарные изыски создает и вышеупомянутый Эрик Ланлард, которому в свое время заказывала свадебный торт Мадонна. Его творения отличаются экстравагантностью. Он украшает их китайскими орнаментами и одноцветными рисунками, напечатанными на поверхности торта при помощи специальной технологии. А однажды он создал очень дорогой торт-мороженое, который напоминал мраморное изваяние. Его верхушку венчал съедобный Колизей. Ланлард летел со своим произведением на юг Франции, где десерт должны были подать на вечеринке в доме Ротшильдов. Торт был таких больших размеров, что занимал несколько рядов кресел в салоне самолета!

…и конструкция для Ближнего Востока

Несмотря на явный интерес к кондитерскому авангарду, эксперты отмечают, что европейцы до сих пор предпочитают традиционные сладкие блюда. “Европа консервативна. Даже на самой нетрадиционной французской свадьбе подают традиционный торт “Крокембуш”, - говорит Ланлард. С этим мнением соглашается и Поршен. На ее взгляд, художник-кулинар чувствует себя более свободно в Америке, чем в Европе. “Американцы больше экспериментируют. Они создают сложные, полные фантазии кулинарные конструкции”, - говорит она. А Ланлард отмечает, что американцы любят торты больших размеров.

Один из самых популярных в США кондитеров - это Маргарет Браун. Она делает торты на заказ и продает их по цене от $10 000. “Это мой способ самовыражения. В душе я художник и хочу, чтобы мои десерты выглядели как настоящие произведения искусства”, - рассказывает она.

Как-то раз Браун оформляла стол на богатой свадьбе в ближневосточной стране. Она изготовила 2000 трехслойных тортов высотой 15 см каждый. Начинку Браун сделала из инжира и миндаля, а потом покрыла торты кремом разных цветов, сахарными узорами и золотыми листьями. Торты доставили на Ближний Восток в три этапа. Причем каждый раз перевозили их в специальном помещении в нижней части самолета.

Браун в совершенстве владеет техникой рисунка и искусно расписывает свои кондитерские изделия. Для особо амбициозных проектов она нанимает позолотчиков и художников, которые в течение нескольких дней работают над тортом в холодильной комнате. “В такие моменты у меня возникает ощущение, будто мы трудимся в мастерской времен Возрождения”, - рассказывает кондитер.

Сейчас в моду в Америке снова входят классические белые торты, но Браун не хочет менять своих предпочтений. “Я люблю многоцветье, - признается она. - Мои фавориты - красно-лиловый и глянцевый желтый”.

Жирный русский… торт

Российские же кондитеры, глядя на западные кулинарные изыски, только руками разводят. “В Европе существуют давние традиции изготовления сахарных паст и эксклюзивных тортов. Мы же только вступаем на этот путь”, - говорит Елена Шрамко, создатель и гендиректор первой в России кулинарной школы для профессионалов “Эксклюзив” и автор книги “Уроки и техника кондитерского мастерства”. “До революции в России, конечно, существовали традиции изготовления красивых десертов, но они не сохранились”, - добавляет Олег Полевик, заместитель директора московской кондитерской “Доктор Бейкер”. После войны в Советском Союзе были созданы кондитерские комбинаты. Началось массовое производство сладкого, рассказывает он. Только в ресторанах продолжали делать торты на заказ.

Однако и здесь не сохранилось отношения к сладкому как к произведению искусства, считает француз Давид Дессо, шеф-повар ресторана Tretyakov Lounge. “Я не замечал, чтобы мои клиенты воспринимали сладкое как художественное произведение, - говорит он. - Прежде всего люди хотят, чтобы торт был вкусным”.

Дессо отмечает, что традиционно в России любят жирные сладкие торты со множеством украшений. И все же в последнее время ему часто заказывают легкие нежирные торты во французском стиле. “А еще я обратил внимание на то, что многим теперь нравится минималистский дизайн”, - отмечает он.

Тем не менее в России пока нет кондитерских, где цена торта формировалась бы на основе его дизайна. Обычно стоимость кондитерского изделия определяется по весу, рассказывает Елена Шрамко. Она добавляет, что российские клиенты не понимают, почему торты должны быть дорогими: дескать, зачем платить безумные деньги за то, что съедят за один день?

Пока основным потребителем тортов с индивидуальным дизайном остаются крупные организации. “Они заказывают их на корпоративные праздники, юбилеи или дни рождения руководства”, - рассказывает Александр Селезнев, совладелец кондитерского дома “Селезнев” и обладатель звания “абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству”. По его словам, дизайн тортов весьма незамысловат: “Нас просят изобразить логотип компании или какой-то предмет, связанный с ее деятельностью. Например, строители любят торты с фигурками высоток”. Селезнев также добавляет, что в среднем 1 кг торта стоит от 800 до 1500 руб. Хотя очень часто клиенты просят приготовить большой торт. “У нас бывали заказы на 100 000 руб.”, - вспоминает он.

И все же количество частных клиентов неуклонно растет. “Сейчас они составляют примерно 50% нашей клиентской аудитории”, - говорит Михаил Перепелица, директор кондитерской “Доктор Бейкер”.

Правда, клиенты чаще всего заказывают стандартные десерты из каталога, делятся своими наблюдениями сотрудники группы компаний “Сладкая жизнь”, которая продает кондитерские изделия фабрики “Большевик”. И они совершенно не припомнят такого, чтобы клиент и кондитер совместно разрабатывали оригинальный дизайн. Только один раз в компанию позвонили люди, которые хотели подарить необычный торт на день рождения своему другу. Они сказали, что дизайн торта должен поражать воображение. Кондитеры долго думали и в конце концов украсили торт шоколадным рогом изобилия, из которого высыпались экзотические фрукты. По рассказам очевидцев, именинник был искренне тронут подарком.

Еще один случай вспоминает Александр Селезнев. Однажды ему заказали торт на день рождения ребенка. Клиент очень хотел, чтобы дизайн десерта всех поразил. Так оно и получилось. На верхнем ярусе торта стояла ванночка с водой, в которой находилась фигурка ребенка. Вода по специальным каналам стекала в такие же ванночки на других ярусах. Торт напоминал фонтан и привлекал всеобщее внимание. А вот вкус… “Я всегда предупреждаю клиентов: если на торте много тяжелых украшений, то он не будет нежным на вкус. Мягкие ингредиенты просто не выдержат веса украшений”, - говорит Селезнев.

Кондитеры отмечают еще одну тенденцию. В последнее время клиентам нравятся торты с напечатанными картинками, - “фототорты”. “Технология изготовления такого торта довольно проста”, - рассказывает Перепелица. По его словам, картинка распечатывается на специальном принтере со съедобными красителями и съедобной бумагой, а потом накладывается на торт. “Один из самых трудных и оригинальных заказов мы получили от газеты “Ведомости”, - вспоминает Перепелица. На юбилей одного из редакторов кондитеры испекли торт с изображением обложки газеты, вышедшей в тот день.

К сожалению, торты на заказ действительно не всегда вкусные. Сейчас натуральные ингредиенты часто заменяются более дешевыми синтетическими, от чего торт не становится ни вкуснее, ни полезнее. И хотя в моде нежирные, малокалорийные торты, здоровья они тоже не прибавляют. “В низкокалорийных тортах используются сахарозаменители, красители и эмульгаторы. Эти компоненты вредны для человеческого организма”, - объясняет Ольга Баженова, врач-диетолог Клиники доктора Волкова. Она подчеркивает, что низкокалорийные торты позволяют сохранить фигуру, но провоцируют развитие аллергии и заболеваний желудка.

Возможно, единственный способ борьбы с тортами плохого качества и стандартным дизайном - это повышение общей культуры потребления кондитерских изделий, говорят специалисты. “Мы только вырабатываем культуру отношения к торту как к произведению искусства”, - полагает Елена Шрамко. Она добавляет, что наши кондитеры ездят по всему свету и по крупицам собирают лучшее, что изобрели кондитеры всего мира. “Мы пытаемся использовать эти ноу-хау на российском рынке, но потребители еще к этому не готовы”, - заключает она.

Источник: edem.ru



 

Невесты сбежали на парад!!!

Добавлена: 2009-07-27

 

В Перми, как и в ряде других городов прошли два события, проводимые разными организаторами, но по сути имеющие один смысл. Одно из них, а именно, "Сбежавшие невесты Cosmo" проходило в мае, другое "Парад невест" прошло в июне.
А чем собственно их отличие и на что они направлены?

По информации официальных источников "Сбежавшая невеста Cosmo:
Как рассказали идейные вдохновительницы проекта, Наталья и Лена, мысль о проведении интересного свадебного флешмоба возникла у них 5 лет назад, когда волею случая в их руках оказалось большое количество свадебных платьев. Девушки задумались над такой несправедливостью, как необходимость надевать свадебное платье только на свадьбу, что, согласитесь, случается не так часто в жизни. 

подробнее

 

 

Турецкая свадьба Ани Лорак

Добавлена: 2009-10-25

Ани Лорак

 

 

После скромной регистрации брака в Киевском ЗАГСе Ани Лорак отпраздновала свою свадьбу с размахом в Турции.

Свадьба Ани Лорак: на берегу синего моря

В субботу 22 Августа 2009 г. одновременно с Миллой Йовович, свое сокровенное «Да!» сказала 30-летняя Ани Лорак своему 31-летнему избраннику, турецкому бизнесмену Мурату Налкакиоглу в супер-современном отеле курортного города Белек «Адам и Ева»...

подробнее

 

 

Скромная свадьба Полины Гагариной

Добавлена: 2009-10-30

Полина Гагарина

 

В августе 2007 г. выпускница "Фабрики звезд - 2" Полина Гагарина вышла замуж. Свадьба была относительно скромной - только близкие друзья и родственники.

Стоит заметить, что новобрачная находится на седьмом месяце беременности. Интересно, что после того как стало известно об интересном положении певицы, в прессе появились сообщения, что имя отца своего будущего ребенка девушка тщательно скрывает. Предполагалось даже, что он негр и не имеет никакого отношения к шоу-бизнесу. Но теперь все совершенно ясно: избранник Полины - актер Петр Кислов. Молодые люди познакомились в школе-студии МХАТ. Кстати, девушка не взяла фамилию мужа, так что для всех поклонников ее творчества она так и останется Гагариной.

 

подробнее

 

 

Содержание брачного договора

Добавлена: 2009-11-21

Брачный договорПонятие брачного договора дается в статье 40 СК РФ:

 

брачный контракт - это соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае расторжения брака. Таким образом, заключить брачный контракт могут как лица, желающие вступить в брак (с момента подачи заявления в органы ЗАГС), так и законные супруги. При этом брачный договор, заключенный до регистрации брака, будет считаться заключенным лишь с момента официальной регистрации брака. В отличие от гражданско-правовых договоров, брачный договор (контракт) заключается в личном присутствии обеих сторон и не может быть заключен через представителя.

 

1. Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 настоящего Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.

подробнее

 

 

Свадьба Яны Рудковской и Евгения Плющенко! 12.09.2009 г

Добавлена: 2009-10-28

Рудковская и ПлющенкоВ субботу 12 сентября состоялась долгожданная свадьба звезды мирового фигурного катания Евгения Плющенко и продюсера Яны Рудковской.

Невеста, выбирала свое свадебное платье в столице любви, Париже, куда специально ездила на примерки. В результате Рудковская остановила свой выбор на фиолетовом свадебном платье, расшитом полудрагоценными камнями, от Zuhair Murad.

 

подробнее

 

 

 

 

19.07.2011  27 июля новая встреча Клуба Молодожёнов

26.05.2011  В этом году общероссийские Сбежавшие невесты стартуют 7 раз.

26.05.2011  8 июня в 18:30 Клуб Молодожёнов проводит встречу, посвящённую свадебному оформлению.

18.01.2011  Денис Винниченко, директор холдинга «Ё Компании», отмечает свой день рождение!

17.11.2010  Организация свадьбы по–европейски от Пермского клуба молодоженов

29.09.2010  26 сентября на площадке отеля Hilton Garden Inn Perm прошло знаменательное событие — пятая встреча «Клуба Молодожёнов».

23.09.2010  26 сентября, состоится пятая встреча «Клуба Молодожёнов».

 

 

сервис на обслуживании

 

Концертно продюсерский центр "Звезда"
Рейтинг: 405
ЭРНЕСТ, РЕСТОРАН
Рейтинг: 1040
Праздничное агентство "Профессионал"
Рейтинг: 380
Поющий ведущий - "тамада" Евгений
Рейтинг: 1025
NADART
Рейтинг: 1235

 



 

 

 

 

 

 

- Airapetyan stas Музыкальное сопровождение армянских, русских свадебных и других торжеств в лучших современных традициях. 89189926820 Стас Айрапетян


- Костюмов Прокат Прокат детских карнавальных костюмов. Бальные платья на девочек. тел. 89617570000


- Костюмов Прокат Прокат бальных платьев для любого торжества от 38 до 52 размера. тел. 89617570000


- Костюмов Прокат Прокат, продажа, пошив школьной формы советского образца. г. Пермь. тел. 89617570000


- Костюмов Прокат Прокат маскарадных и карнавальных костюмов. г. Пермь. тел. 89617570000


- Костюмов Прокат Прокат мужских костюмов, смокингов, фраков. г. Пермь. тел. 89617570000


- Костюмов Прокат Прокат, изготовление, продажа ростовых кукол. НОВИНКА РОСТОВЫЕ КУКЛЫЛЫ символика ОЛИМПИАДЫ 2014 года. Прокат ростовых кукол от 1500 рублей, изготовление ростовых кукол от 10000 рублей, продажа ростовых кукол от 10000 рублей. г. Пермь. тел. 89617570000


- Базина Оксана Ищите место для Свадебного банкета? BestHall – это лучший выбор: BestHall - банкетные залы до 400 человек; BestHall - центр города:Ленина 88; BestHall - отличная кухня; BestHall - расценки от 1000 руб. 89024732654


- Токмянина Ирина Молодая,энергичная ведущая проведёт ваш праздник , сделает его ярким и незабываемым. Конкурсная программа, музыка на любой вкус,световое оборудование. А так же работа профессионального фотографа и видеографа. Качественная видеосъемка в формате Full HD.


- Черепанова Татьяна фотограф на Вашу свадьбу! тел. 276-25-75



ana iauyaeaiey

Untitled Document

 

Всего зарегистрированных пользователей: 10485

 

Сейчас посетителей на сайте: 2

Посетители:

Гостей: 2

 

 О НАС        ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ        ВЫКУП НЕВЕСТЫ        ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТОСТЫ        ВЕНЧАНИЕ        СЦЕНАРИИ СВАДЬБЫ        МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ        ГОДОВЩИНЫ СВАДЬБЫ        ПЕРВАЯ БРАЧНАЯ НОЧЬ        СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ В ПЕРМИ        ЛИМУЗИН НА СВАДЬБУ        ФОТОГРАФЫ ПЕРМИ        ТАМАДА НА СВАДЬБУ       

Свадебный портал - Молодожены 2005-2018

Интимные товары в Перми секс-шоп Пермь

Разработка и продвижение сайтов