Логин:

Пароль:

забыли?    регистрация

 



 

Лучшая статья для молодоженов

НЕВЕСТА ГОДА

все конкурсы

 

ЛИДЕР КОНКУРСА - Лучшая статья для молодоженов:

Балл: 25

ХОЧУ УЧАСТВОВАТЬ!!!

 

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА - Лучший фотограф Молодоженов

Лучшим фотографом молодоженов, по результатам конкурса голосов, стал Швецов Николай. Он получает наш приз, рекламное место на главной странице портала на 3 месяца, расширенную страницу на нашем сайте, где Николай может опубликовать свои  работы!!! Поздравляем Николай и желаем дальнейших творческих успехов и побед!!!

  подробнее

ВСЕ УЧАСТНИКИ !!!

 

 

...рубрику ведет


Лузина Татьяна

 

 



 

 

Свадебный визаж - очень сложный вид макияжа

 
 

Анжелика Баталова

Советует


Анжелика Баталова -

визажист-стилист

ЧИТАТЬ СОВЕТ

 

советы других экспертов

 

Организаторы торжеств, тамада

Рестораны, кафе, банкетные залы

Фото и видеосъемка

Брачная ночь. Гостиницы. Отели

Свадебные торты, караваи

Транспорт

Оформление залов, машин

Цветы, оформление букетов

Макияж, свадебные прически, стиль

Cалюты, Фейерверки

Ювелирные украшения, кольца

Музыкальное сопровождение, свадебный танец

Мальчишники, девичники

Подарки, приглашения, открытки

Свадебный наряд

Свадебное путешествие

Место для свадебной церемонии

Шоу-программа. Артисты

Свадебные салоны, магазины





 

История свадебного платья

Свадебное платьеМы привычно считаем его обязательно белым. И даже объяснение этому придумали: надевая белое платье, невеста надеется на светлое будущее с любимым.

 

А между тем в ХVI-ХVII веках надеть белое подвенечное платье могла только «невеста Христова», т. е. девушка, уходившая в монастырь, чтобы посвятить себя Богу. Или очень смелая девушка, или... сумасшедшая. Обычно же невесты шли под венец в платьях голубого или розового цвета. Темные тона также считались непригодными. Только на юге Франции невеста, если боялась докучливости свекрови, могла сшить подвенечный наряд фиолетового цвета, а если хотела, чтобы муж до конца дней сходил с ума от страсти к ней, то надевала бордовое платье. А ирландские невесты шли под венец только в зеленом наряде и чепце с зелеными лентами, ибо в этой стране самым счастливым считался зеленый цвет.

 

Правда, если вспомнить, что по древним верованиям белый цвет олицетворял непорочность, а девичья непорочность была главной «ценностью» невесты, невольно задумаешься: отчего же тогда столько веков подвенечные платья выдерживались в красно-оранжевых тонах? Так ли уж сильны были отголоски языческого культа солнца? Ведь это уже вторая половина тысячелетия, позади дохристианские верования и костры инквизиции (тоже, кстати, в красно-оранжевой гамме). И, тем не менее, довольно долго подвенечные наряды полыхали солнечно-огненными тонами.

 

Первой в Европе рискнула пойти под венец в белом платье Маргарита Валуа - королева Марго. И вскоре все невесты континента оделись в белое. Но только в том случае, если шли замуж впервые. При втором браке женщина (ни разведенная, ни вдова) не имела права на белое одеяние. Мода эта держалась более двух столетий. Но к концу второго тысячелетия свадебные горизонты снова заалели. Сперва очень робко кое-где стали появляться невесты в нежно-розовом, и на них смотрели еще с удивлением. Но мода неумолима. Вспомнив оранжевые покрывала невест Древнего Рима и Россию конца XIX столетия, когда народный свадебный костюм переливался всеми оттенками красного, она вернулась к цвету, название которого означает - красивый (вспомним русских красных девиц).

 

Свадебное платье

А. Толстой в романе «Петр I» описывает, как одевали под венец невесту Петра Евдокию: «...Под их песни боярыни и подружки накладывали на невесту легкую сорочку и чулки, красного шелка длинную рубаху с жемчужными запястьями, китайского шелка летник... Поверх летника - широкий опашень клюквенного сукна со ста двадцатью финифтяными пуговицами...».

 

А в 80-х годах только что минувшего столетия Польша предложила миру ситцевые платья в мелкий цветочек самых разных оттенков и изысканных фасонов. Европа удивилась, но... приняла. Однако задержались они недолго, и ушли вместе с веком.

 

И все вернулось на «круги своя», и большинство невест планеты идут под венец в белом. За исключением восточных красавиц. Ведь там белый цвет считается траурным, цветом скорби. Поэтому молодые никогда не надевают на свадьбу ничего белого. Их костюмы всегда выдержаны в желто-золотистой или красной гамме, как в Индии и Китае; юные японки надевают голубые, синие или темно-синие кимоно, мечтая о том, чтобы выбранный ими цвет совпал с цветом плаща жениха. Такое совпадение сулило благополучный брак. А так как видеть кимоно невесты до свадьбы не полагалось, родные жениха иногда подкупали будущих родственников, чтобы выведать цвет подвенечного кимоно.

 

Сегодня важно, чтобы совпали цвета пояса невесты и шарфа, которым подпоясывается жених. А в Европе теперь не редкость наряды, окрашенные «алым светом зари» и золотисто-оранжевым отблеском солнечных лучей или нежным цветом первой весенней зелени. Появляются и платья в стиле батик, с легкими переходами от белого к нежно-голубым и нежно-розовым оттенкам, благодаря чему свадьба стала событием ярким не только фигурально, но и буквально, фактически.



 

Свадебный букет - советы флориста

Добавлена: 2009-07-27

Трудно себе представить невесту без свадебного букета. Он придаёт её образу особую изысканность и нежность...
Но изначально букет в руках невесты нёс не эстетическую, а, скорее, языческую нагрузку. Собранные или, точнее, особым образом переплетённые друг с другом травы и нераспустившиеся бутоны посыпали ароматными специями и вручали девушке - наши предки верили, что такая "композиция" отгонит от невесты злых духов. Сегодня цветы и стебли в руках невесты просто прекрасная дань давно канувшей в Лету традиции. Букет уже не призван оберегать, он только украшает.

Виды букета

Во всём мире флористы выделяют два основных вида свадебного букета - круглый и каплевидный. Они могут выполняться в различных стилях и из различных цветов. По методу сборки букеты делятся на три типа: на своих стеблях, на проволоке (так называемые тейпированные букеты) и в порт-букетнице.

подробнее

 

 

Свадьба Ксении Бородиной 08.08.2008 г.

Добавлена: 2009-10-26

Ксения Бородина

 

 

 

8 августа 2008 года прошла свадьба Ксении Бородиной, ведущей реалити-шоу «Дом-2» и бизнесмена Юрия. Каждый из нас с детства мечтает о том, что Сказка случится в их жизни! Видимо, именно это и произошло у Ксении и её избранника...

подробнее

 

 

Мила Йовович в третий раз вышла замуж!

Добавлена: 2009-10-25

мила йовович

 

 

 

 

 

 

В субботу 22 Августа 2009г. после семилетнего романа 33-летняя Милла и 44-летний Пол поженились во дворе собственного дома в Беверли Хиллз. На свадьбу были приглашены 50 гостей...

подробнее

 

 

Видеосъемка на свадьбе

Добавлена: 2009-10-21

Видео прочно вошло в нашу жизнь. Сейчас, наверное, просто нет семей, которые не имели бы видеомагнитофона. Владельцы же видеокамер стараются даже самые незначительные события своей жизни запечатлевать на пленке, что уж говорить о таком знаменательном событии, как свадьба.
При съемке свадьбы на видеокамеру так же, как и при фотосъемке, можно воспользоваться услугами профессионала и любителя.

Профессиональная видеосъемка стоит не слишком дорого. Она замечательно отразит все самые главные моменты свадьбы. Все будет на высоте: освещение, выбранный ракурс, качество отснятого материала. Профессионал может также не просто отснять свадьбу, а сделать настоящий фильм, в нужном месте наложив музыку, разграничив весь отснятый материал на части и сопроводив их надписями и спецэффектами. По желанию можно сделать из отснятого материала настоящую «конфетку». Хотите фильм «а-ля Чарли Чаплин», выдержанный в стиле начала XX века? Пожалуйста! Желаете свадьбу, снятую в стиле индийского кино? Ради Бога! Вам больше нравятся фильмы, в которых наряду с людьми присутствуют и герои мультфильмов? И это можно! Все это, конечно, делается за дополнительную плату. Но зато Вы получаете особую видеозапись своего праздника, такую, которой нет ни у одного из Ваших знакомых. Профессионалы чаще всего используют профессиональные видеокамеры, которые исключают некачественную съемку.

подробнее

 

 

Как же победить в себе любовь к женатому мужчине?

Добавлена: 2010-04-12

Любовь, наверное, самое прекрасное и одухотворяющее чувство, которое может испытывать один человек по отношению к другому. О ней написаны горы романов, сняты тысячи кинофильмов, однако для людей все равно очень много непонятного в этом прекрасном чувстве.

Существует много видов любви, однако их все объединяет нечто общее, что характерно для всех любящих и влюблённых людей: учащённое сердцебиение, желание всегда быть рядом с предметом своей страсти и делать для человека всё, чтобы подарить ему (или ей) частичку себя. Однако любовь часто преследуют и неприятные моменты. Всегда ли мы влюбляемся в тех людей, которые этого достойны? Почему так часто прекрасное чувство любви сопровождается страданиями той или другой стороны?

подробнее

 

 

 

 

19.07.2011  27 июля новая встреча Клуба Молодожёнов

26.05.2011  В этом году общероссийские Сбежавшие невесты стартуют 7 раз.

26.05.2011  8 июня в 18:30 Клуб Молодожёнов проводит встречу, посвящённую свадебному оформлению.

18.01.2011  Денис Винниченко, директор холдинга «Ё Компании», отмечает свой день рождение!

17.11.2010  Организация свадьбы по–европейски от Пермского клуба молодоженов

29.09.2010  26 сентября на площадке отеля Hilton Garden Inn Perm прошло знаменательное событие — пятая встреча «Клуба Молодожёнов».

23.09.2010  26 сентября, состоится пятая встреча «Клуба Молодожёнов».

 

 

сервис на обслуживании

 

выездной ресоран "ВЕРСАЛЬ КЕЙТЕРИНГ"
Рейтинг: 265
NADART
Рейтинг: 2065
ЗАКАЗНЫЕ ТОРТЫ
Рейтинг: 1080
Видео и фото на свадьбу. Недорого!!!
Рейтинг: 460
Фотограф Мусин Тимур (www.timontii.ru)
Рейтинг: 475

 



 

 

 

 

 

 

- Airapetyan stas Музыкальное сопровождение армянских, русских свадебных и других торжеств в лучших современных традициях. 89189926820 Стас Айрапетян


- Костюмов Прокат Прокат детских карнавальных костюмов. Бальные платья на девочек. тел. 89617570000


- Костюмов Прокат Прокат бальных платьев для любого торжества от 38 до 52 размера. тел. 89617570000


- Костюмов Прокат Прокат, продажа, пошив школьной формы советского образца. г. Пермь. тел. 89617570000


- Костюмов Прокат Прокат маскарадных и карнавальных костюмов. г. Пермь. тел. 89617570000


- Костюмов Прокат Прокат мужских костюмов, смокингов, фраков. г. Пермь. тел. 89617570000


- Костюмов Прокат Прокат, изготовление, продажа ростовых кукол. НОВИНКА РОСТОВЫЕ КУКЛЫЛЫ символика ОЛИМПИАДЫ 2014 года. Прокат ростовых кукол от 1500 рублей, изготовление ростовых кукол от 10000 рублей, продажа ростовых кукол от 10000 рублей. г. Пермь. тел. 89617570000


- Базина Оксана Ищите место для Свадебного банкета? BestHall – это лучший выбор: BestHall - банкетные залы до 400 человек; BestHall - центр города:Ленина 88; BestHall - отличная кухня; BestHall - расценки от 1000 руб. 89024732654


- Токмянина Ирина Молодая,энергичная ведущая проведёт ваш праздник , сделает его ярким и незабываемым. Конкурсная программа, музыка на любой вкус,световое оборудование. А так же работа профессионального фотографа и видеографа. Качественная видеосъемка в формате Full HD.


- Черепанова Татьяна фотограф на Вашу свадьбу! тел. 276-25-75



ana iauyaeaiey

Untitled Document

 

Всего зарегистрированных пользователей: 10477

 

Сейчас посетителей на сайте: 59

Посетители:

Гостей: 59

 

 О НАС        ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ        ВЫКУП НЕВЕСТЫ        ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТОСТЫ        ВЕНЧАНИЕ        СЦЕНАРИИ СВАДЬБЫ        МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ        ГОДОВЩИНЫ СВАДЬБЫ        ПЕРВАЯ БРАЧНАЯ НОЧЬ        СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ В ПЕРМИ        ЛИМУЗИН НА СВАДЬБУ        ФОТОГРАФЫ ПЕРМИ        ТАМАДА НА СВАДЬБУ       

Свадебный портал - Молодожены 2005-2013

Разработка и продвижение сайтов

Интернет-магазин детских товаров GDE.PERM.RU

Интернет-магазин детских товаров GDE - Где