Логин:

Пароль:

забыли?    регистрация

 



 

НЕВЕСТА ГОДА

Лучшая статья для молодоженов

все конкурсы

 

ЛИДЕР КОНКУРСА - НЕВЕСТА ГОДА:

Балл: 562

ХОЧУ УЧАСТВОВАТЬ!!!

 

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА - Лучшая пара

Победителем конкурса лучшая пара, стали Андрей и Оксана Гусельниковы. Отчет о том, какие призы получили наши победители читайте здесь....

  подробнее

ВСЕ УЧАСТНИКИ !!!

 

 

...рубрику ведет


Лузина Татьяна

 

 



 

 

Свадебный визаж - очень сложный вид макияжа

 
 

Анжелика Баталова

Советует


Анжелика Баталова -

визажист-стилист

ЧИТАТЬ СОВЕТ

 

советы других экспертов

 

Организаторы торжеств, тамада

Рестораны, кафе, банкетные залы

Фото и видеосъемка

Брачная ночь. Гостиницы. Отели

Свадебные торты, караваи

Транспорт

Оформление залов, машин

Цветы, оформление букетов

Макияж, свадебные прически, стиль

Cалюты, Фейерверки

Ювелирные украшения, кольца

Музыкальное сопровождение, свадебный танец

Мальчишники, девичники

Подарки, приглашения, открытки

Свадебный наряд

Свадебное путешествие

Место для свадебной церемонии

Шоу-программа. Артисты

Свадебные салоны, магазины





 

История свадебного платья

Свадебное платьеМы привычно считаем его обязательно белым. И даже объяснение этому придумали: надевая белое платье, невеста надеется на светлое будущее с любимым.

 

А между тем в ХVI-ХVII веках надеть белое подвенечное платье могла только «невеста Христова», т. е. девушка, уходившая в монастырь, чтобы посвятить себя Богу. Или очень смелая девушка, или... сумасшедшая. Обычно же невесты шли под венец в платьях голубого или розового цвета. Темные тона также считались непригодными. Только на юге Франции невеста, если боялась докучливости свекрови, могла сшить подвенечный наряд фиолетового цвета, а если хотела, чтобы муж до конца дней сходил с ума от страсти к ней, то надевала бордовое платье. А ирландские невесты шли под венец только в зеленом наряде и чепце с зелеными лентами, ибо в этой стране самым счастливым считался зеленый цвет.

 

Правда, если вспомнить, что по древним верованиям белый цвет олицетворял непорочность, а девичья непорочность была главной «ценностью» невесты, невольно задумаешься: отчего же тогда столько веков подвенечные платья выдерживались в красно-оранжевых тонах? Так ли уж сильны были отголоски языческого культа солнца? Ведь это уже вторая половина тысячелетия, позади дохристианские верования и костры инквизиции (тоже, кстати, в красно-оранжевой гамме). И, тем не менее, довольно долго подвенечные наряды полыхали солнечно-огненными тонами.

 

Первой в Европе рискнула пойти под венец в белом платье Маргарита Валуа - королева Марго. И вскоре все невесты континента оделись в белое. Но только в том случае, если шли замуж впервые. При втором браке женщина (ни разведенная, ни вдова) не имела права на белое одеяние. Мода эта держалась более двух столетий. Но к концу второго тысячелетия свадебные горизонты снова заалели. Сперва очень робко кое-где стали появляться невесты в нежно-розовом, и на них смотрели еще с удивлением. Но мода неумолима. Вспомнив оранжевые покрывала невест Древнего Рима и Россию конца XIX столетия, когда народный свадебный костюм переливался всеми оттенками красного, она вернулась к цвету, название которого означает - красивый (вспомним русских красных девиц).

 

Свадебное платье

А. Толстой в романе «Петр I» описывает, как одевали под венец невесту Петра Евдокию: «...Под их песни боярыни и подружки накладывали на невесту легкую сорочку и чулки, красного шелка длинную рубаху с жемчужными запястьями, китайского шелка летник... Поверх летника - широкий опашень клюквенного сукна со ста двадцатью финифтяными пуговицами...».

 

А в 80-х годах только что минувшего столетия Польша предложила миру ситцевые платья в мелкий цветочек самых разных оттенков и изысканных фасонов. Европа удивилась, но... приняла. Однако задержались они недолго, и ушли вместе с веком.

 

И все вернулось на «круги своя», и большинство невест планеты идут под венец в белом. За исключением восточных красавиц. Ведь там белый цвет считается траурным, цветом скорби. Поэтому молодые никогда не надевают на свадьбу ничего белого. Их костюмы всегда выдержаны в желто-золотистой или красной гамме, как в Индии и Китае; юные японки надевают голубые, синие или темно-синие кимоно, мечтая о том, чтобы выбранный ими цвет совпал с цветом плаща жениха. Такое совпадение сулило благополучный брак. А так как видеть кимоно невесты до свадьбы не полагалось, родные жениха иногда подкупали будущих родственников, чтобы выведать цвет подвенечного кимоно.

 

Сегодня важно, чтобы совпали цвета пояса невесты и шарфа, которым подпоясывается жених. А в Европе теперь не редкость наряды, окрашенные «алым светом зари» и золотисто-оранжевым отблеском солнечных лучей или нежным цветом первой весенней зелени. Появляются и платья в стиле батик, с легкими переходами от белого к нежно-голубым и нежно-розовым оттенкам, благодаря чему свадьба стала событием ярким не только фигурально, но и буквально, фактически.



 

В Коста-Рике прошла свадьба Бреда Питта и Анжелины Джоли

Добавлена: 2009-10-29

Джоли и Питт

 

Брэд и Анджелина уже поженились в Коста-Рике, сделали это они по просьбе покойном матери Джоли, Маршлин Бертран, которая скончалась от рака 27 января в известном медицинском центре Лос-Анджелеса в возрасте 56 лет. Джоли и Питт находились у кровати умирающей. Маршлин держала руку Анжелины и сказала: "Выйди замуж за этого человека. Он - ангел, посланный, чтобы заботиться о тебе.

Выполняя наказ матери, Анжелина вышла замуж за Питта во время отдыха в Коста-Рике несколько дней назад. Стоя в песке босиком, они смотрели друг на друга и обещали вечно любить друг друга и своих детей. Как говорят близкие к паре люди, Брэд никогда не прекращал попыток уговорить Анджелину пойти под венец, но она всегда отказывалась, говоря, что их связывают дети. 

подробнее

 

 

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Добавлена: 2011-05-03

 

29 апреля 2011 показали миру самую красивую, яркую и великолепную свадьбу XXI столетия. К этому событию готовились 155 дней, чтобы подарить не только себе, но и всем жителям Лондона красивую сказку. Даже погода в дождливой Великобритании не стала капризничать, и сквозь набегающие облака просияло солнышко.

На свадьбу было приглашено около 2 000 человек, не считая двух миллионов туристов, некоторые ради этого события приехали в Лондон и ночевали в палатках.

 

Сбор гостей в Вестминстерское аббатство начался почти за 3 часа до того, как в нем появилась счастливая невеста. Ровно в 11 часов мир наконец-то увидел невесту в подвенечном наряде. Его автором стала известный британский дизайнер Сэра Бертон, которая после смерти знаменитого кутюрье Александра Маккуина стала художественным директором его фирмы Alexander McQueen. Под фатой невесты поблескивала тонкая бриллиантовая тиара, изготовленная в 1936 году для матери нынешней королевы Елизаветы. Очевидцы и профессионалы моды сразу назвали платье Кейт великолепным. Как отмечается, Миддлтон сама активно участвовала в создании платья наряда с простым и утонченным дизайном и не очень длинной фатой.“Оно одновременно и модное, и сказочное, величественное и современное, — сказала “МК” критик моды газеты “Дейли телеграф” Хилари Александер, — это образец замечательного дизайна, с которым Сэру можно только поздравить. Думаю, что это платье окажет большое влияние на свадебные наряды молодых женщин во всем мире”. Туфли также выполнены мастерами дома Alexander McQueen.

 

подробнее

 

 

На пути к вашей свадьбе...

Добавлена: 2009-11-12

Свадьба

 

- Ты что серьезно?!?
- А почему нет?..
- Ну, это как-то неожиданно...
- Ты же не хочешь сказать, что Ты об этом никогда не думала?
- Ну... думала, конечно, но мне казалось, что это произойдет не скоро!
- Так вот, это будет скоро, я очень этого хочу! А Ты, любимая????
- Я тоже очень этого хочу, любимый!


Вот один из тысячи сценариев, как любящие друг друга сердца решают пожениться.
У всех этот сценарий свой, уникальный и неповторимый. И если бы Вы попросили назвать универсальный способ, как предложить своей второй половине создать совместный союз, то такой способ вряд ли нашелся бы... Да и не нужен он, ведь все должно произойти неожиданно и непринужденно!

 

В моей жизни такого момента еще не было! Если честно, то я его немного оттягиваю... Нет, совсем не потому, что не уверен в своих чувствах, не хватает решительности или подходящих слов. Просто я искренне верю, что такой момент в жизни должен быть по возможности единственным, и поэтому он должен быть самым неповторимым. Чтобы вспоминать его потом не как "еще один день", а как "тот самый день"! И помнить его до мельчайших подробностей, а не теряться в датах и именах, когда Вас попросят о нем рассказать!

подробнее

 

 

Свадебный букет - советы флориста

Добавлена: 2009-07-27

Трудно себе представить невесту без свадебного букета. Он придаёт её образу особую изысканность и нежность...
Но изначально букет в руках невесты нёс не эстетическую, а, скорее, языческую нагрузку. Собранные или, точнее, особым образом переплетённые друг с другом травы и нераспустившиеся бутоны посыпали ароматными специями и вручали девушке - наши предки верили, что такая "композиция" отгонит от невесты злых духов. Сегодня цветы и стебли в руках невесты просто прекрасная дань давно канувшей в Лету традиции. Букет уже не призван оберегать, он только украшает.

Виды букета

Во всём мире флористы выделяют два основных вида свадебного букета - круглый и каплевидный. Они могут выполняться в различных стилях и из различных цветов. По методу сборки букеты делятся на три типа: на своих стеблях, на проволоке (так называемые тейпированные букеты) и в порт-букетнице.

подробнее

 

 

Свадьба Алиссы Милано

Добавлена: 2009-10-30

Алисса Милано

 

Звезда сериала «Зачарованные» Алисса Милано 15 августа 2009 г. сочеталась законным браком со своим агентом Дэвидом Булгари. 36-летняя красавица еще в декабре объявила о помолвке, но дату свадьбы - 15 августа - назвала буквально накануне обручения.

подробнее

 

 

 

 

19.07.2011  27 июля новая встреча Клуба Молодожёнов

26.05.2011  В этом году общероссийские Сбежавшие невесты стартуют 7 раз.

26.05.2011  8 июня в 18:30 Клуб Молодожёнов проводит встречу, посвящённую свадебному оформлению.

18.01.2011  Денис Винниченко, директор холдинга «Ё Компании», отмечает свой день рождение!

17.11.2010  Организация свадьбы по–европейски от Пермского клуба молодоженов

29.09.2010  26 сентября на площадке отеля Hilton Garden Inn Perm прошло знаменательное событие — пятая встреча «Клуба Молодожёнов».

23.09.2010  26 сентября, состоится пятая встреча «Клуба Молодожёнов».

 

 

сервис на обслуживании

 

1 МОМЕНТ
Рейтинг: 1410
Концертно продюсерский центр "Звезда"
Рейтинг: 400
Салон торжеств и праздников "Фокус"
Рейтинг: 400
БУКЕР, КОНДИТЕРСКИЙ ДОМ
Рейтинг: 285
1 МОМЕНТ studio
Рейтинг: 1135

 



 

 

 

 

 

 

- Airapetyan stas Музыкальное сопровождение армянских, русских свадебных и других торжеств в лучших современных традициях. 89189926820 Стас Айрапетян


- Костюмов Прокат Прокат детских карнавальных костюмов. Бальные платья на девочек. тел. 89617570000


- Костюмов Прокат Прокат бальных платьев для любого торжества от 38 до 52 размера. тел. 89617570000


- Костюмов Прокат Прокат, продажа, пошив школьной формы советского образца. г. Пермь. тел. 89617570000


- Костюмов Прокат Прокат маскарадных и карнавальных костюмов. г. Пермь. тел. 89617570000


- Костюмов Прокат Прокат мужских костюмов, смокингов, фраков. г. Пермь. тел. 89617570000


- Костюмов Прокат Прокат, изготовление, продажа ростовых кукол. НОВИНКА РОСТОВЫЕ КУКЛЫЛЫ символика ОЛИМПИАДЫ 2014 года. Прокат ростовых кукол от 1500 рублей, изготовление ростовых кукол от 10000 рублей, продажа ростовых кукол от 10000 рублей. г. Пермь. тел. 89617570000


- Базина Оксана Ищите место для Свадебного банкета? BestHall – это лучший выбор: BestHall - банкетные залы до 400 человек; BestHall - центр города:Ленина 88; BestHall - отличная кухня; BestHall - расценки от 1000 руб. 89024732654


- Токмянина Ирина Молодая,энергичная ведущая проведёт ваш праздник , сделает его ярким и незабываемым. Конкурсная программа, музыка на любой вкус,световое оборудование. А так же работа профессионального фотографа и видеографа. Качественная видеосъемка в формате Full HD.


- Черепанова Татьяна фотограф на Вашу свадьбу! тел. 276-25-75



ana iauyaeaiey

Untitled Document

 

Всего зарегистрированных пользователей: 10489

 

Сейчас посетителей на сайте: 30

Посетители:

Гостей: 30

 

 О НАС        ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ        ВЫКУП НЕВЕСТЫ        ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТОСТЫ        ВЕНЧАНИЕ        СЦЕНАРИИ СВАДЬБЫ        МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ        ГОДОВЩИНЫ СВАДЬБЫ        ПЕРВАЯ БРАЧНАЯ НОЧЬ        СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ В ПЕРМИ        ЛИМУЗИН НА СВАДЬБУ        ФОТОГРАФЫ ПЕРМИ        ТАМАДА НА СВАДЬБУ       

Свадебный портал - Молодожены 2005-2018

Интимные товары в Перми секс-шоп Пермь

Разработка и продвижение сайтов