Логин:

Пароль:

забыли?    регистрация

 



 

НЕВЕСТА ГОДА

Лучшая статья для молодоженов

все конкурсы

 

ЛИДЕР КОНКУРСА - НЕВЕСТА ГОДА:

Балл: 562

ХОЧУ УЧАСТВОВАТЬ!!!

 

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА - Лучший фотограф Молодоженов

Лучшим фотографом молодоженов, по результатам конкурса голосов, стал Швецов Николай. Он получает наш приз, рекламное место на главной странице портала на 3 месяца, расширенную страницу на нашем сайте, где Николай может опубликовать свои  работы!!! Поздравляем Николай и желаем дальнейших творческих успехов и побед!!!

  подробнее

ВСЕ УЧАСТНИКИ !!!

 

 

...рубрику ведет


Лузина Татьяна

 

 



 

 

Как себя вести во время съемки?

 
 

Тимур Timontii Мусин

Советует


Тимур Timontii Мусин -

Профессиональный фотограф

ЧИТАТЬ СОВЕТ

 

советы других экспертов

 

Организаторы торжеств, тамада

Рестораны, кафе, банкетные залы

Фото и видеосъемка

Брачная ночь. Гостиницы. Отели

Свадебные торты, караваи

Транспорт

Оформление залов, машин

Цветы, оформление букетов

Макияж, свадебные прически, стиль

Cалюты, Фейерверки

Ювелирные украшения, кольца

Музыкальное сопровождение, свадебный танец

Мальчишники, девичники

Подарки, приглашения, открытки

Свадебный наряд

Свадебное путешествие

Место для свадебной церемонии

Шоу-программа. Артисты

Свадебные салоны, магазины





 

История свадебного платья

Свадебное платьеМы привычно считаем его обязательно белым. И даже объяснение этому придумали: надевая белое платье, невеста надеется на светлое будущее с любимым.

 

А между тем в ХVI-ХVII веках надеть белое подвенечное платье могла только «невеста Христова», т. е. девушка, уходившая в монастырь, чтобы посвятить себя Богу. Или очень смелая девушка, или... сумасшедшая. Обычно же невесты шли под венец в платьях голубого или розового цвета. Темные тона также считались непригодными. Только на юге Франции невеста, если боялась докучливости свекрови, могла сшить подвенечный наряд фиолетового цвета, а если хотела, чтобы муж до конца дней сходил с ума от страсти к ней, то надевала бордовое платье. А ирландские невесты шли под венец только в зеленом наряде и чепце с зелеными лентами, ибо в этой стране самым счастливым считался зеленый цвет.

 

Правда, если вспомнить, что по древним верованиям белый цвет олицетворял непорочность, а девичья непорочность была главной «ценностью» невесты, невольно задумаешься: отчего же тогда столько веков подвенечные платья выдерживались в красно-оранжевых тонах? Так ли уж сильны были отголоски языческого культа солнца? Ведь это уже вторая половина тысячелетия, позади дохристианские верования и костры инквизиции (тоже, кстати, в красно-оранжевой гамме). И, тем не менее, довольно долго подвенечные наряды полыхали солнечно-огненными тонами.

 

Первой в Европе рискнула пойти под венец в белом платье Маргарита Валуа - королева Марго. И вскоре все невесты континента оделись в белое. Но только в том случае, если шли замуж впервые. При втором браке женщина (ни разведенная, ни вдова) не имела права на белое одеяние. Мода эта держалась более двух столетий. Но к концу второго тысячелетия свадебные горизонты снова заалели. Сперва очень робко кое-где стали появляться невесты в нежно-розовом, и на них смотрели еще с удивлением. Но мода неумолима. Вспомнив оранжевые покрывала невест Древнего Рима и Россию конца XIX столетия, когда народный свадебный костюм переливался всеми оттенками красного, она вернулась к цвету, название которого означает - красивый (вспомним русских красных девиц).

 

Свадебное платье

А. Толстой в романе «Петр I» описывает, как одевали под венец невесту Петра Евдокию: «...Под их песни боярыни и подружки накладывали на невесту легкую сорочку и чулки, красного шелка длинную рубаху с жемчужными запястьями, китайского шелка летник... Поверх летника - широкий опашень клюквенного сукна со ста двадцатью финифтяными пуговицами...».

 

А в 80-х годах только что минувшего столетия Польша предложила миру ситцевые платья в мелкий цветочек самых разных оттенков и изысканных фасонов. Европа удивилась, но... приняла. Однако задержались они недолго, и ушли вместе с веком.

 

И все вернулось на «круги своя», и большинство невест планеты идут под венец в белом. За исключением восточных красавиц. Ведь там белый цвет считается траурным, цветом скорби. Поэтому молодые никогда не надевают на свадьбу ничего белого. Их костюмы всегда выдержаны в желто-золотистой или красной гамме, как в Индии и Китае; юные японки надевают голубые, синие или темно-синие кимоно, мечтая о том, чтобы выбранный ими цвет совпал с цветом плаща жениха. Такое совпадение сулило благополучный брак. А так как видеть кимоно невесты до свадьбы не полагалось, родные жениха иногда подкупали будущих родственников, чтобы выведать цвет подвенечного кимоно.

 

Сегодня важно, чтобы совпали цвета пояса невесты и шарфа, которым подпоясывается жених. А в Европе теперь не редкость наряды, окрашенные «алым светом зари» и золотисто-оранжевым отблеском солнечных лучей или нежным цветом первой весенней зелени. Появляются и платья в стиле батик, с легкими переходами от белого к нежно-голубым и нежно-розовым оттенкам, благодаря чему свадьба стала событием ярким не только фигурально, но и буквально, фактически.



 

История торта....

Добавлена: 2009-08-03

Все мы знаем, что на Руси традиционным угощением на празднике был курник, а как потчевали гостей в конце торжества молодожены в других странах, известно не многим…

АНГЛИЙСКИЙ CAKE.
На свадебном застолье в Англии главная роль отводилась пирогу, приготовленному невестой. Он был самым важным итогом торжества, после того, как его разрезала молодая жена - объявлялось, что "появилась хозяйка дома". Также в средневековой Англии гости и сами должны были принести сдобные булочки, которые складывались в огромную груду, а жених с невестой пытались поцеловаться поверх нее. Поверье гласило, что если они преодолевают последнюю преграду, то их совместная жизнь будет счастливой и богатой. В царствование Карла II, все эти булочки сложились в один большой торт. По легенде, в гостях у него был некий французский кулинар, который пожалел супругов, не сумевших даже увидеть друг друга, из-за огромного количества пирожков. Он решил, что гораздо лучше будет покрыть "подарки гостей" глазурью и расположить их на специальной многоярусной подставке. Так и возникла идея "многоэтажного чуда".

КРОШКИ УДАЧИ.
Древние Римляне в конце свадебной церемонии разламывали пирог над головой невесты, чтобы внести изобилие и процветание молодой семье. Крошки собирались гостями как знак удачи. Уже в те времена свадебный пирог было принято заказывать у "профессионального кондитера". Его изготавливали с добавление разных фруктов и ягод, которые были символами плодородия и новой жизни. Украшали разноцветной глазурью, приготовленной из сахара и натуральных красителей.

подробнее

 

 

Свадьба Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышёва

Добавлена: 2009-11-05

Анастасия Заворотнюк

 

Свадьба прошла в обстановке полной секретности в одном из московских ЗАГСов. Никаких шумных родственников и именитых гостей, только жених и невеста. Для нее это уже третий по счету брак, а для него - второй.

Роман актрисы и пятикратного чемпиона США по фигурному катанию Петра Чернышева начался через полгода после знакомства: они встретились в августе на съемках «Ледникового периода», а романстические отношения начались в марте следующего года.

Но уже через пару месяцев Анастасия решила на время расстаться с Петром Чернышевым, так как он, несмотря на то, что они уже некоторое время жили вместе, продолжал встречаться с другими женщинами в США и в своем родном Санкт-Петербурге. По крайней мере, так писали в прессе.

 

подробнее

 

 

Какой торт заказать на свадьбу?

Добавлена: 2009-08-03

Какой формы будет ваш торт? Классический  круглый торт? А может в форме сердец, обручальных колец, голубей, королевских замков, машин?

Хотите многоярусный торт - пожалуйста! Он может состоять просто из нескольких ярусов, расположенных непосредственно друг над другом, или иметь дополнительные этажерки, расположенные по бокам. Всё это великолепие может быть украшено вьющимися лестницами, фонтанами с шампанским, горящими свечами, кружевными элементами, коваными этажерками!

подробнее

 

 

Свадьба Константина Крюкова

Добавлена: 2009-10-30

Константин Крюков

 

После фильмов «9 рота» и «Жара» актер Константин Крюков стал завидным женихом для доброй половины женского населения страны. Но мечтать об этом парне девушкам пришлось недолго: Константин женился на студентке Евгении Варшавской. Самое интересное, что проделал он это дважды - 17 и 24 февраля.

 

 

подробнее

 

 

Турецкая свадьба Ани Лорак

Добавлена: 2009-10-25

Ани Лорак

 

 

После скромной регистрации брака в Киевском ЗАГСе Ани Лорак отпраздновала свою свадьбу с размахом в Турции.

Свадьба Ани Лорак: на берегу синего моря

В субботу 22 Августа 2009 г. одновременно с Миллой Йовович, свое сокровенное «Да!» сказала 30-летняя Ани Лорак своему 31-летнему избраннику, турецкому бизнесмену Мурату Налкакиоглу в супер-современном отеле курортного города Белек «Адам и Ева»...

подробнее

 

 

 

 

19.07.2011  27 июля новая встреча Клуба Молодожёнов

26.05.2011  В этом году общероссийские Сбежавшие невесты стартуют 7 раз.

26.05.2011  8 июня в 18:30 Клуб Молодожёнов проводит встречу, посвящённую свадебному оформлению.

18.01.2011  Денис Винниченко, директор холдинга «Ё Компании», отмечает свой день рождение!

17.11.2010  Организация свадьбы по–европейски от Пермского клуба молодоженов

29.09.2010  26 сентября на площадке отеля Hilton Garden Inn Perm прошло знаменательное событие — пятая встреча «Клуба Молодожёнов».

23.09.2010  26 сентября, состоится пятая встреча «Клуба Молодожёнов».

 

 

сервис на обслуживании

 

Видео и фото на свадьбу. Недорого!!!
Рейтинг: 460
Visavi, САЛОН СВАДЕБНЫХ ПЛАТЬЕВ
Рейтинг: 275
ПРОКАТ СВАДЕБНЫХ ПЛАТЬЕВ
Рейтинг: 3910
MADONNA, СВАДЕБНЫЙ САЛОН (МАДОННА)
Рейтинг: 290
МЕЛОГРАН - Салон красоты
Рейтинг: 230

 



 

 

 

 

 

 

- Airapetyan stas Музыкальное сопровождение армянских, русских свадебных и других торжеств в лучших современных традициях. 89189926820 Стас Айрапетян


- Костюмов Прокат Прокат детских карнавальных костюмов. Бальные платья на девочек. тел. 89617570000


- Костюмов Прокат Прокат бальных платьев для любого торжества от 38 до 52 размера. тел. 89617570000


- Костюмов Прокат Прокат, продажа, пошив школьной формы советского образца. г. Пермь. тел. 89617570000


- Костюмов Прокат Прокат маскарадных и карнавальных костюмов. г. Пермь. тел. 89617570000


- Костюмов Прокат Прокат мужских костюмов, смокингов, фраков. г. Пермь. тел. 89617570000


- Костюмов Прокат Прокат, изготовление, продажа ростовых кукол. НОВИНКА РОСТОВЫЕ КУКЛЫЛЫ символика ОЛИМПИАДЫ 2014 года. Прокат ростовых кукол от 1500 рублей, изготовление ростовых кукол от 10000 рублей, продажа ростовых кукол от 10000 рублей. г. Пермь. тел. 89617570000


- Базина Оксана Ищите место для Свадебного банкета? BestHall – это лучший выбор: BestHall - банкетные залы до 400 человек; BestHall - центр города:Ленина 88; BestHall - отличная кухня; BestHall - расценки от 1000 руб. 89024732654


- Токмянина Ирина Молодая,энергичная ведущая проведёт ваш праздник , сделает его ярким и незабываемым. Конкурсная программа, музыка на любой вкус,световое оборудование. А так же работа профессионального фотографа и видеографа. Качественная видеосъемка в формате Full HD.


- Черепанова Татьяна фотограф на Вашу свадьбу! тел. 276-25-75



ana iauyaeaiey

Untitled Document

 

Всего зарегистрированных пользователей: 10460

 

Сейчас посетителей на сайте: 37

Посетители:

Гостей: 37

 

 О НАС        ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ        ВЫКУП НЕВЕСТЫ        ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТОСТЫ        ВЕНЧАНИЕ        СЦЕНАРИИ СВАДЬБЫ        МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ        ГОДОВЩИНЫ СВАДЬБЫ        ПЕРВАЯ БРАЧНАЯ НОЧЬ        СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ В ПЕРМИ        ЛИМУЗИН НА СВАДЬБУ        ФОТОГРАФЫ ПЕРМИ        ТАМАДА НА СВАДЬБУ       

Свадебный портал - Молодожены 2005-2013

Разработка и продвижение сайтов

Интернет-магазин детских товаров GDE.PERM.RU

Интернет-магазин детских товаров GDE - Где