Логин:

Пароль:

забыли?    регистрация

 



 

НЕВЕСТА ГОДА

Лучшая статья для молодоженов

все конкурсы

 

ЛИДЕР КОНКУРСА - НЕВЕСТА ГОДА:

Балл: 562

ХОЧУ УЧАСТВОВАТЬ!!!

 

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА - Лучший фотограф Молодоженов

Лучшим фотографом молодоженов, по результатам конкурса голосов, стал Швецов Николай. Он получает наш приз, рекламное место на главной странице портала на 3 месяца, расширенную страницу на нашем сайте, где Николай может опубликовать свои  работы!!! Поздравляем Николай и желаем дальнейших творческих успехов и побед!!!

  подробнее

ВСЕ УЧАСТНИКИ !!!

 

 

...рубрику ведет


Лузина Татьяна

 

 



 

 

Конверт для денег своими руками

 
 

Екатерина Amber Мальцева

Советует


Екатерина Amber Мальцева -

декоратор

ЧИТАТЬ СОВЕТ

 

советы других экспертов

 

Организаторы торжеств, тамада

Рестораны, кафе, банкетные залы

Фото и видеосъемка

Брачная ночь. Гостиницы. Отели

Свадебные торты, караваи

Транспорт

Оформление залов, машин

Цветы, оформление букетов

Макияж, свадебные прически, стиль

Cалюты, Фейерверки

Ювелирные украшения, кольца

Музыкальное сопровождение, свадебный танец

Мальчишники, девичники

Подарки, приглашения, открытки

Свадебный наряд

Свадебное путешествие

Место для свадебной церемонии

Шоу-программа. Артисты

Свадебные салоны, магазины





 

История свадебного платья

Свадебное платьеМы привычно считаем его обязательно белым. И даже объяснение этому придумали: надевая белое платье, невеста надеется на светлое будущее с любимым.

 

А между тем в ХVI-ХVII веках надеть белое подвенечное платье могла только «невеста Христова», т. е. девушка, уходившая в монастырь, чтобы посвятить себя Богу. Или очень смелая девушка, или... сумасшедшая. Обычно же невесты шли под венец в платьях голубого или розового цвета. Темные тона также считались непригодными. Только на юге Франции невеста, если боялась докучливости свекрови, могла сшить подвенечный наряд фиолетового цвета, а если хотела, чтобы муж до конца дней сходил с ума от страсти к ней, то надевала бордовое платье. А ирландские невесты шли под венец только в зеленом наряде и чепце с зелеными лентами, ибо в этой стране самым счастливым считался зеленый цвет.

 

Правда, если вспомнить, что по древним верованиям белый цвет олицетворял непорочность, а девичья непорочность была главной «ценностью» невесты, невольно задумаешься: отчего же тогда столько веков подвенечные платья выдерживались в красно-оранжевых тонах? Так ли уж сильны были отголоски языческого культа солнца? Ведь это уже вторая половина тысячелетия, позади дохристианские верования и костры инквизиции (тоже, кстати, в красно-оранжевой гамме). И, тем не менее, довольно долго подвенечные наряды полыхали солнечно-огненными тонами.

 

Первой в Европе рискнула пойти под венец в белом платье Маргарита Валуа - королева Марго. И вскоре все невесты континента оделись в белое. Но только в том случае, если шли замуж впервые. При втором браке женщина (ни разведенная, ни вдова) не имела права на белое одеяние. Мода эта держалась более двух столетий. Но к концу второго тысячелетия свадебные горизонты снова заалели. Сперва очень робко кое-где стали появляться невесты в нежно-розовом, и на них смотрели еще с удивлением. Но мода неумолима. Вспомнив оранжевые покрывала невест Древнего Рима и Россию конца XIX столетия, когда народный свадебный костюм переливался всеми оттенками красного, она вернулась к цвету, название которого означает - красивый (вспомним русских красных девиц).

 

Свадебное платье

А. Толстой в романе «Петр I» описывает, как одевали под венец невесту Петра Евдокию: «...Под их песни боярыни и подружки накладывали на невесту легкую сорочку и чулки, красного шелка длинную рубаху с жемчужными запястьями, китайского шелка летник... Поверх летника - широкий опашень клюквенного сукна со ста двадцатью финифтяными пуговицами...».

 

А в 80-х годах только что минувшего столетия Польша предложила миру ситцевые платья в мелкий цветочек самых разных оттенков и изысканных фасонов. Европа удивилась, но... приняла. Однако задержались они недолго, и ушли вместе с веком.

 

И все вернулось на «круги своя», и большинство невест планеты идут под венец в белом. За исключением восточных красавиц. Ведь там белый цвет считается траурным, цветом скорби. Поэтому молодые никогда не надевают на свадьбу ничего белого. Их костюмы всегда выдержаны в желто-золотистой или красной гамме, как в Индии и Китае; юные японки надевают голубые, синие или темно-синие кимоно, мечтая о том, чтобы выбранный ими цвет совпал с цветом плаща жениха. Такое совпадение сулило благополучный брак. А так как видеть кимоно невесты до свадьбы не полагалось, родные жениха иногда подкупали будущих родственников, чтобы выведать цвет подвенечного кимоно.

 

Сегодня важно, чтобы совпали цвета пояса невесты и шарфа, которым подпоясывается жених. А в Европе теперь не редкость наряды, окрашенные «алым светом зари» и золотисто-оранжевым отблеском солнечных лучей или нежным цветом первой весенней зелени. Появляются и платья в стиле батик, с легкими переходами от белого к нежно-голубым и нежно-розовым оттенкам, благодаря чему свадьба стала событием ярким не только фигурально, но и буквально, фактически.



 

Химия любви: почему мы влюбляемся?

Добавлена: 2009-11-19

ВлюбленностьПочему мы влюбляемся? Почему сходим с ума от одного мимолетного взгляда на объект нашей страсти? Почему обычно все это происходит так внезапно? Почему мы часто влюбляемся в мужчин очень похожих друг на друга? Как это не грустно звучит, но виноваты в этом всего лишь некоторые химические процессы, происходящие в нашем мозге...Сразу оговорюсь, что если вы безнадежный романтик, то вам эту статью лучше не читать. Ведь вы-то убеждены, что любовь возникает совсем по другим причинам.

 

Наверное, во многом вы и правы. Конечно же, для возникновения настоящей любви, длящейся годами, одних химических реакций мало. Но в этой статье речь пойдет скорее о влюбленности, то есть о том первом впечатлении, первой искре, которая и притягивает друг к другу мужчину и женщину.

 

Некоторые признаки влюбленности

 

Иногда мы принимаем за влюбленность что-то уж совсем мимолетное, просто легкий флирт. Серьезная же влюбленность имеет свои признаки.

 

подробнее

 

 

Как выбрать свадебный лимузин, а главное где и по доступной цене?

Добавлена: 2009-06-24

На свадьбе все должно быть идеально: платье невесты, костюм жениха, ну и конечно лимузин.… Выбрать лимузин, казалось бы, не составляет труда – компаний предоставляющих такие услуги очень много. Но не все так просто.
 Вам ведь нужна самая доступная цена? Сразу оговорюсь, что доступно не означает дешево. Например, тот же Линкольн Таун Кар можно арендовать в субботний день и за 2 тысячи рублей и за 5 тысяч. Я думаю, вам и без дополнительных разъяснений ясно, что за 2 тысячи вы получите просто длинную машину, а за 5 настоящий дворец на колесах.
 Как же выбрать лимузин, который подойдет именно вам?
 Для начала, следует определить сумму, которую вы готовы потратить на флагман свадебного картежа. После того, как вы это сделали, следует приступить к выбору марки и модели машины.

подробнее

 

 

Парта Дэми - правильная парта для первоклассника

Добавлена: 2013-08-23

Детская растущая  парта трансформер ДЭМИ ( ДЕМИ ) была разработана при участии специалистов кинезитерапевтов, педагогов и инструкторов ЛФК. Все в этой парте созданно специально для сохранения и улучшения осанки вашего ребенка с раннего возраста и на всю жизнь. Вся мебель Деми имеет регулировку по высоте и углу наклона и позволяет данной мебели "ДЭМИ" «расти» одновременно с вашим ребенком.

Детская парта - это в первую очередь рабочее место ребенка на котором он проводит довольно продолжительное время, а такое рабочее место должно быть удобным и не вредить здоровью школьника. Ребенок должен  сидеть  в удобном положении так, чтобы не испортить осанку и зрение.

 

Детская парта трансформер Дэми  имеют столешницу с регулируемым наклоном. Регулировка наклонной поверхности парты  обеспечивает правильную осанку ребенка, разгружает мускулатуру спины и не дает искривиться позвоночнику. Наклонное положение столешницы дает возможность читать и писать, держа прямо голову и туловище. Благодаря такой ступенчатой регулировке возможно без проблем установить оптимальный угол наклона столешницы, позволяющий работать в правильной позе.

В интернет магазине GDE, вы можете выбрать парту из всего ассортимента комплектов "ДЭМИ" парта-трансформер + стул, именно то что нужно вашему ребенку.

подробнее

 

 

Свадебный букет!

Добавлена: 2009-11-21

Свадебный букетПодбирая цветы для свадебного букета, надо учитывать множество факторов, например, фигуру невесты, ее цвет волос, покрой и цвет платья, ее пристрастия относительно цветовой гаммы, еще надо учитывать рост и комплекцию новобрачной.

 

Существует 2 основных формы свадебного букета.


Ниспадающий свадебный букет
По форме он напоминает перевернутую каплю.

 

Круглый свадебный букет
Такой букет обязательно должен иметь очертания круглой формы сверху, а спереди форму идеальной полусферы.

 

Свадебный букет собирается одним из трех способов:

 

в портбукетнице
Идеальный вариант букета для невесты.

 

Портбукетница - устройство в виде микрофона со специальной губкой, которая впитывает воду, не позволяя цветам вянуть, сверху одевается юбочка, а в сам микрофон вставляются цветы и зелень. Рекомендуем всем невеста. Ниже приведены все "плюсы" и "минусы" такого букета:

 

плюсы:
удобно держать в руках
цветы стоят около недели
собирается быстро

подробнее

 

 

Брачный договор - Для чего нужен ?

Добавлена: 2009-11-19

Брачный договорКогда вступаешь со своим избранником в законный брак и так привычно звучит марш Мендельсона, редко думаешь, что тебе придется втягиваться в бракоразводный процесс и делить с мужем нажитое вместе имущество. Но жизнь такова, что сегодня вы идете вместе по одной дороге жизни, а завтра все может быть по-другому. Как же избежать унижающего дележа вещей, и как сохранить чувство собственного достоинства - один из цивилизованных путей решения конфликта - составление брачного договора.

 

Да, это непривычно для нас, составление такого рода документов кажется проявлением недоверия к супругу, особенно когда в семейной жизни все хорошо. Составить брачный договор можно в любой юридической конторе, там даже есть шаблоны по составлению этих договоров. При заключении брачного договора следует помнить о том, какие условия не могут быть включены в него:

 

* Брачный договор не может регулировать личные неимущественные отношения супругов. Такой запрет прежде всего связан с тем, что принудительное использование условий договора, регулирующих эти отношения, практически невозможно.
* Брачный договор не может касаться личных прав и обязанностей супругов в отношении их детей.
* Брачный договор не может ограничивать правоспособность и дееспособность супругов, их права обращаться в суд за защитой. Этот запрет означает, в брачном договоре не может содержаться положений, запрещающих супругам обращаться в суд с иском об изменении, расторжении или признании недействительным брачного договора, заниматься предпринимательской деятельностью, получать доходы, завещать, принимать наследство и т.д.

подробнее

 

 

 

 

19.07.2011  27 июля новая встреча Клуба Молодожёнов

26.05.2011  В этом году общероссийские Сбежавшие невесты стартуют 7 раз.

26.05.2011  8 июня в 18:30 Клуб Молодожёнов проводит встречу, посвящённую свадебному оформлению.

18.01.2011  Денис Винниченко, директор холдинга «Ё Компании», отмечает свой день рождение!

17.11.2010  Организация свадьбы по–европейски от Пермского клуба молодоженов

29.09.2010  26 сентября на площадке отеля Hilton Garden Inn Perm прошло знаменательное событие — пятая встреча «Клуба Молодожёнов».

23.09.2010  26 сентября, состоится пятая встреча «Клуба Молодожёнов».

 

 

сервис на обслуживании

 

Студия Bridal Veils
Рейтинг: 565
Кондитерская компания "Рада"
Рейтинг: 595
Концертно продюсерский центр "Звезда"
Рейтинг: 395
Поющий ведущий - "тамада" Евгений
Рейтинг: 1025
Фото и видео съемка на свадьбу!!!
Рейтинг: 420

 



 

 

 

 

 

 

- Airapetyan stas Музыкальное сопровождение армянских, русских свадебных и других торжеств в лучших современных традициях. 89189926820 Стас Айрапетян


- Костюмов Прокат Прокат детских карнавальных костюмов. Бальные платья на девочек. тел. 89617570000


- Костюмов Прокат Прокат бальных платьев для любого торжества от 38 до 52 размера. тел. 89617570000


- Костюмов Прокат Прокат, продажа, пошив школьной формы советского образца. г. Пермь. тел. 89617570000


- Костюмов Прокат Прокат маскарадных и карнавальных костюмов. г. Пермь. тел. 89617570000


- Костюмов Прокат Прокат мужских костюмов, смокингов, фраков. г. Пермь. тел. 89617570000


- Костюмов Прокат Прокат, изготовление, продажа ростовых кукол. НОВИНКА РОСТОВЫЕ КУКЛЫЛЫ символика ОЛИМПИАДЫ 2014 года. Прокат ростовых кукол от 1500 рублей, изготовление ростовых кукол от 10000 рублей, продажа ростовых кукол от 10000 рублей. г. Пермь. тел. 89617570000


- Базина Оксана Ищите место для Свадебного банкета? BestHall – это лучший выбор: BestHall - банкетные залы до 400 человек; BestHall - центр города:Ленина 88; BestHall - отличная кухня; BestHall - расценки от 1000 руб. 89024732654


- Токмянина Ирина Молодая,энергичная ведущая проведёт ваш праздник , сделает его ярким и незабываемым. Конкурсная программа, музыка на любой вкус,световое оборудование. А так же работа профессионального фотографа и видеографа. Качественная видеосъемка в формате Full HD.


- Черепанова Татьяна фотограф на Вашу свадьбу! тел. 276-25-75



ana iauyaeaiey

Untitled Document

 

Всего зарегистрированных пользователей: 10470

 

Сейчас посетителей на сайте: 3

Посетители:

Гостей: 3

 

 О НАС        ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ        ВЫКУП НЕВЕСТЫ        ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТОСТЫ        ВЕНЧАНИЕ        СЦЕНАРИИ СВАДЬБЫ        МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ        ГОДОВЩИНЫ СВАДЬБЫ        ПЕРВАЯ БРАЧНАЯ НОЧЬ        СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ В ПЕРМИ        ЛИМУЗИН НА СВАДЬБУ        ФОТОГРАФЫ ПЕРМИ        ТАМАДА НА СВАДЬБУ       

Свадебный портал - Молодожены 2005-2013

Разработка и продвижение сайтов

Интернет-магазин детских товаров GDE.PERM.RU

Интернет-магазин детских товаров GDE - Где